first.png



Солянка сборная мясная

Солянка сборная мясная
Категория первого блюда:  Рассольники, солянки



Приготовление Солянки сборной мясной.

Вкусный, сытный и наваристый суп с нежной кислинкой и разнообразным набором мясных деликатесов, с солеными огурчиками и каперсами.
Готовят сборную солянку, на мясном бульоне используя несколько видов мяса - говядину, курицу, свинину, телятину иногда телячьи почки.
Я буду готовить мясную солянку на говяжьем бульоне.
Наваристый бульон можно приготовить заранее, а потом в считанные минуты добавить остальные ингредиенты и можно наслаждаться аппетитной солянкой.
Приготовленная в домашних условиях солянка получается на много вкуснее чем в ресторане, конечно если весь набор продуктов будет отличаться хорошим вкусом и качеством.
Очень выгодно готовить солянку после праздников, когда остаются разные колбасы и копченое мясо.

Ингредиенты

  • Говядина–800г.
  • Сосиски-4шт.
  • Ветчина говяжья-150г.
  • Свиная шейка-200г.
  • Колбаса копченая-150г.
  • Охотничьи колбаски-200г.
  • Морковь-1крупная (либо 2 средние). 
  • Лук–1 шт (крупный).
  • Соленые огурцы–3-4 шт (среднего размера).
  • Томатная паста-4-5ст.л.
  • Каперсы-3ст.л (по желанию).
  • Лавровый лист-4шт.
  • Перец душистый-3горошины.
  • Растительное масло.
  • Свежемолотый перец.
  • Маслины (для подачи).
  • Зелень (для подачи).
  • Лимон (для подачи).
Количество ингредиентов указано на пятилитровую кастрюлю. Мясные деликатесы можно использовать другие.

1 ЭТАП

Говядину зальем холодной водой, доведем до кипения. 

По мере закипания снимаем пену.

Варим при слабом кипении 1,5 - 2 часа. 

За 15 минут до готовности добавим горошины перца.

IMG_7359.jpg

2 ЭТАП

Готовое мясо остудим, нарезаем кубиками.

Бульон процедим.

IMG_7367.jpg

3 ЭТАП

Добавим мясо в бульон.

IMG_7392.jpg

4 ЭТАП

Очистим лук и морковь.

Лук нарезаем кубиками.

Морковь и огурцы нарезаем соломкой.

IMG_7370.jpg

5 ЭТАП

Сосиски нарезаем кольцами или полукольцами.

Ветчину и шейку нарезаем соломкой.

IMG_7373.jpg

IMG_7377.jpg

6 ЭТАП

Охотничьи колбаски нарезаем кольцами.

Варено-копченную колбасу нарезаем соломкой.

IMG_7415.jpg

7 ЭТАП

На небольшом количестве растительного масла обжарим сосиски до  

легкого зарумянивания.

Затем добавим нарезанную шейку и ветчину.

Перемешаеи и еще немного обжарим.

Перекладываем все в миску.

На мой вкус обжаренные мясные деликатесы придают солянке более

выраженный вкус.

IMG_7385.jpg

IMG_7408.jpg

8 ЭТАП

В этой же сковороде обжарим охотничьи колбаски и варено-копченую  

колбасу.

Обжариваем 1-2 минуты. Перекладываем в миску.

IMG_7426.jpg

9 ЭТАП

Обжариваем лук до мягкости.

Добавляем морковь, перемешаем и обжариваем 3 минуты.

IMG_7435.jpg

10 ЭТАП

Добавим огурцы, перемешаем и обжарим в течение 2-3 минут.

IMG_7441.jpg

11 ЭТАП

Добавим томатную пасту (если томатная паста слишком густая, можно добавить немного воды). Перемешаем и тушим 5-7 минут на небольшом огне.

IMG_7443.jpg

12 ЭТАП

В кипящий бульон с говядиной добавляем колбасные деликатесы.

IMG_7427.jpg

13 ЭТАП

Добавим каперсы.

IMG_7451.jpg

14 ЭТАП

Добавим обжаренные лук, морковь и огурцы.

Варим в течение 5-7 минут.

IMG_7456.jpg

15 ЭТАП

На этом этапе можно добавить огуречный рассол или рассол из-под маслин.

Я не добавляла, т.к солянка у меня получилась достаточно кислая.

Варим 5-7 минут.

Солянку попробуем, если есть необходимость, досаливаем.

Добавляем лавровый лист, свежемолотый перец.

Накрываем крышкой и дадим настояться солянке 15-20 минут.

После этого лавровый лист уберем.

IMG_7464.jpg

15 ЭТАП

Разливаем солянку по тарелкам.

К столу подаем с кружочком лимона и маслинами, посыпаем свежей зеленью.

IMG_7478m.jpg

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!


Возврат к списку »»»



Похожие рецепты:

Супы | Борщи | Холодные супы | Рассольники, солянки
ВСЕ КАТЕГОРИИ 1-х блюд




Комментарии:


Цитировать Имя
г. Тюмень
Спасибо. Очень вкусно все получилось! 295!
Цитировать Имя
Василиса
Добавила немного картошки и риса. Вместо каперсов( таких не обнаружила у нас в поселке)добавила зеленые оливки. Вкус не испортила. Вот!
Как нибудь попробую все по рецепту.
Цитировать Имя
Капылова И-Москва.
Ирина, рецепт замечательный, готовится настолько легко и быстро, что даже для таких занятых людей как я, не составило огромного труда в приготовлении. Очень выручает, что все расписано поэтапно и наглядно. Спасибо огромное!
Цитировать Имя
Светлана
А мое коронное блюдо-это рыбная солянка. Тем более, что для Архангельска рыба это как норма жизни. Когда готовлю, все съезжаются отведать. Мясную по вашему рецепту обязательно сделаю. Уж очень она меня заинтриговала. Спасибо!
Цитировать Имя
Donskoi
ЭТО МОЙ САМЫЙ ЛЮБИМЫЙ СУП С ВАШЕГО САЙТА! СОЛЯНКА СУПЕР! 250!
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 7 След.




 


Зарегистрируйтесь по ссылке Регистрация и добавляйте ваши комментарии к рецепту. Все комментарии проходят модерацию !!!
Автор кулинарных рецептов Ирина