first.png



Мясная солянка

Мясная солянка
Категория первого блюда:  Рассольники, солянки



Приготовление мясной солянки.

Ингредиенты

Говядина–800г.
Морковь-200г.
Лук–200г.
Соленые огурцы–200г.
Сосиски-5 шт.
Грудинка-200г.
Пастрома-200г.
Шейка-200г.
Балык-200г.
Копченая колбаса-150г.

Кроме того: Томатная паста-4-5ст.л. Каперсы-3ст.л. Лавровый лист-4 шт. Растительное масло. Лимон. Маслины. Черный перец. Зелень петрушки. Огуречный рассол-0,5 стакана.

Количество ингредиентов указано на 4,5 литровую кастрюлю.  Мясные деликатесы можно использовать другие.

1 ЭТАП

Зальем говядину холодной водой и варим на среднем огне под крышкой в течении 1,5 часа. По мере образования накипи снимаем ее.

IMG_3335.jpg
 

2 ЭТАП

Нарезаем огурцы кубиками.

IMG_3341.jpg
 

3 ЭТАП

Натираем морковь на средней терке.

IMG_3338.jpg
 

4 ЭТАП

Нарезаем мелко лук.

IMG_3337.jpg
 

5 ЭТАП

Мясные деликатесы нарезаем кубиками.

IMG_3340.jpg
 

6 ЭТАП

Обжарим мясные деликатесы.

IMG_3351.jpg 
 

7 ЭТАП

Обжарим лук.

IMG_3343.jpg
 

8 ЭТАП

Добавим морковь, немного обжарим.

IMG_3344.jpg
 

9 ЭТАП

Добавим огурцы и жарим 3-4 мин.

IMG_3345.jpg
 

10 ЭТАП

Добавим томатную пасту. Перемешаем.

IMG_3347.jpg
 

11 ЭТАП

Тушим 5-7 мин.на небольшом огне. Если томатная паста густая, добавим бульона.

IMG_3348.jpg
 

12 ЭТАП

Сварившееся мясо достанем из бульона, остужаем и нарезаем кубиками.

IMG_3350.jpg
 

13 ЭТАП

Добавляем мясо в бульон.

Мясная солянка
 

14 ЭТАП

Мясные деликатесы добавляем в кипящий бульон. Варим 5-6 мин.

Мясная солянка
 

15 ЭТАП

Добавим обжаренный лук, морковь, огурцы.

Мясная солянка
 

16 ЭТАП

Добавим каперсы.

Мясная солянка
 

17 ЭТАП

Добавим 0,5 стакана огуречного рассола или рассол из под маслин. Варим 5-7 мин.

Мясная солянка
 

18 ЭТАП

Добавим лавровый лист, перец. Если недостаточно соли, то посолим. Мясная солянка должна настояться минут 20-25.После этого, лавровый лист уберем. 
Подаем к столу мясную солянку украсив кружочком лимона , маслинами и зеленью петрушки. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Мясная солянка
 

Возврат к списку »»»



Похожие рецепты:

Супы | Борщи | Холодные супы | Рассольники, солянки
ВСЕ КАТЕГОРИИ 1-х блюд




Комментарии:


Цитировать Имя
татьяна
Слышала, что настоящая солянка готовится исключительно на почках. Но найти такой деликатес очень сложно.
Цитировать Имя
Степан
Мой самый любимый суп - это мясная солянка. Обычно заказываю в кафешках. Никакие борщи и щи не люблю. Сегодня приготовил сам, получилось круто!спасибо 240!
Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7




Добавить комментарий к рецепту


 
Текст сообщения*
:) ;) :D 8) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :?: :!: :idea: 220! 235! 240! 250! 265! 275! 280! 285! 290! 295!
 


В разделе форумов  "Отзывы и комментарии к рецептам"  вы можете поделиться своим мнением
о блюдах, приготовленных по рецептам автора сайта!!!

Автор кулинарных рецептов Ирина