first.png



Мясная солянка
Категория первого блюда:  Рассольники, солянки

Мясная солянка


Приготовление мясной солянки.

Ингредиенты

Говядина–800г.
Морковь-200г.
Лук–200г.
Соленые огурцы–200г.
Сосиски-5 шт.
Грудинка-200г.
Пастрома-200г.
Шейка-200г.
Балык-200г.
Копченая колбаса-150г.

Кроме того: Томатная паста-4-5ст.л. Каперсы-3ст.л. Лавровый лист-4 шт. Растительное масло. Лимон. Маслины. Черный перец. Зелень петрушки. Огуречный рассол-0,5 стакана.

Количество ингредиентов указано на 4,5 литровую кастрюлю.  Мясные деликатесы можно использовать другие.

1 ЭТАП

Зальем говядину холодной водой и варим на среднем огне под крышкой в течении 1,5 часа. По мере образования накипи снимаем ее.

IMG_3335.jpg
 

2 ЭТАП

Нарезаем огурцы кубиками.

IMG_3341.jpg
 

3 ЭТАП

Натираем морковь на средней терке.

IMG_3338.jpg
 

4 ЭТАП

Нарезаем мелко лук.

IMG_3337.jpg
 

5 ЭТАП

Мясные деликатесы нарезаем кубиками.

IMG_3340.jpg
 

6 ЭТАП

Обжарим мясные деликатесы.

IMG_3351.jpg 
 

7 ЭТАП

Обжарим лук.

IMG_3343.jpg
 

8 ЭТАП

Добавим морковь, немного обжарим.

IMG_3344.jpg
 

9 ЭТАП

Добавим огурцы и жарим 3-4 мин.

IMG_3345.jpg
 

10 ЭТАП

Добавим томатную пасту. Перемешаем.

IMG_3347.jpg
 

11 ЭТАП

Тушим 5-7 мин.на небольшом огне. Если томатная паста густая, добавим бульона.

IMG_3348.jpg
 

12 ЭТАП

Сварившееся мясо достанем из бульона, остужаем и нарезаем кубиками.

IMG_3350.jpg
 

13 ЭТАП

Добавляем мясо в бульон.

Мясная солянка
 

14 ЭТАП

Мясные деликатесы добавляем в кипящий бульон. Варим 5-6 мин.

Мясная солянка
 

15 ЭТАП

Добавим обжаренный лук, морковь, огурцы.

Мясная солянка
 

16 ЭТАП

Добавим каперсы.

Мясная солянка
 

17 ЭТАП

Добавим 0,5 стакана огуречного рассола или рассол из под маслин. Варим 5-7 мин.

Мясная солянка
 

18 ЭТАП

Добавим лавровый лист, перец. Если недостаточно соли, то посолим. Мясная солянка должна настояться минут 20-25.После этого, лавровый лист уберем. 
Подаем к столу мясную солянку украсив кружочком лимона , маслинами и зеленью петрушки. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Мясная солянка
 

Возврат к списку »»»



Похожие рецепты:

Супы | Борщи | Холодные супы | Рассольники, солянки
ВСЕ КАТЕГОРИИ 1-х блюд

Комментарии:


Цитировать Имя
г. Тюмень
Спасибо. Очень вкусно все получилось! 295!
Цитировать Имя
Василиса
Добавила немного картошки и риса. Вместо каперсов( таких не обнаружила у нас в поселке)добавила зеленые оливки. Вкус не испортила. Вот!
Как нибудь попробую все по рецепту.
Цитировать Имя
Капылова И-Москва.
Ирина, рецепт замечательный, готовится настолько легко и быстро, что даже для таких занятых людей как я, не составило огромного труда в приготовлении. Очень выручает, что все расписано поэтапно и наглядно. Спасибо огромное!
Цитировать Имя
Светлана
А мое коронное блюдо-это рыбная солянка. Тем более, что для Архангельска рыба это как норма жизни. Когда готовлю, все съезжаются отведать. Мясную по вашему рецепту обязательно сделаю. Уж очень она меня заинтриговала. Спасибо!
Цитировать Имя
Donskoi
ЭТО МОЙ САМЫЙ ЛЮБИМЫЙ СУП С ВАШЕГО САЙТА! СОЛЯНКА СУПЕР! 250!
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 7 След.




Добавить комментарий к рецепту


 
Текст сообщения*
:) ;) :D 8) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :?: :!: :idea: 220! 235! 240! 250! 265! 275! 280! 285! 290! 295!
 


В разделе форумов  "Отзывы и комментарии к рецептам"  вы можете поделиться своим мнением
о блюдах, приготовленных по рецептам автора сайта!!!

Автор кулинарных рецептов Ирина