first.png



Свекольник горячий

Свекольник горячий
Категория первого блюда:  Борщи



Приготовление горячего свекольника.

За окном осень, а значит самое время готовить наваристые и сытные первые блюда для всей семьи, которые согреют и придадут бодрости.
Будем готовим свекольник горячий.
Из сезонных овощей он получается особенно вкусный и ароматный!
Его насыщенный красный цвет порадует в пасмурный холодный день и покорит сердце даже самого искушенного гурмана.

Ингредиенты

  • Свинина-350г.(или говядина).
  • Картофель-3-4шт.
  • Свекла-2шт. (среднего размера, отваренная в кожуре).
  • Морковь-1шт.
  • Лук-1шт.
  • Масло растительное-2 ст.л.

Кроме того:

  • Уксус 6%-2ст.л. Сахар-1ч.л.Соль. Томат паста-2ст.л.
  • Лавровый лист-1-2шт. Перец горошком: 2-3 горошины.
  • Свежемолотый черный перец. Зелень петрушки и лука.

Количество ингредиентов рассчитано на 2,5 - 3 литровую кастрюлю.

1 ЭТАП

Мясо помоем и обсушим бумажным полотенцем, затем нарежем на порционные куски.
Зальем мясо холодной водой и поставим варить.

IMG_5865.jpg IMG_5872.jpg

2 ЭТАП

Пока будет вариться мясо, подготовим овощи:
Картофель и морковь очистим от кожуры и помоем. Картофель  нарежем кубиками или соломкой.
Морковь нарежем кубиками или натрем на средней терке.

IMG_5876.jpg IMG_5881.jpg

3 ЭТАП

Очистим лук и свеклу. Лук нарежем кубиками. Свеклу нарежем соломкой или натрем на крупной терке.

IMG_5883.jpg IMG_5894.jpg

 

4 ЭТАП

По мере закипания с помощью шумовки снимаем образующуюся пену с поверхности бульона. Варим мясо до готовности. Затем добавляем картофель и варим 15-20 мин. до полного приготовления.

IMG_5878.jpg IMG_5892.jpg

 

5 ЭТАП

Приготовим заправку для свекольника:
Обжарим лук на растительном масле до мягкости. Затем добавим морковь, перемешаем и жарим 2-3 мин.

IMG_5889.jpg IMG_5896.jpg

6 ЭТАП

После этого добавим томатную пасту. Если томатная паста густая, то добавим 4-5 столовых ложек бульона. Перемешаем и тушим на среднем огне 2-3 мин.  
Теперь можно добавить свеклу, уксус, сахар и 1ч.л. соли. Перемешаем и тушим на среднем огне 2-3 мин.

IMG_5897.jpg IMG_5898.jpg

7 ЭТАП

Готовую заправку добавляем только тогда, когда картофель полностью сварился. Следом добавим лавровый лист, перец горошком и рубленую зелень петрушки. Посолим и поперчим по вкусу. Доводим свекольник до кипения и варим 1-2мин. Затем кастрюлю закроем крышкой и дадим настояться свекольнику 5-7 мин. После этого лавровый лист удалим.

IMG_5903.jpg IMG_5907.jpg

8 ЭТАП

Свекольник горячий готов. Подаем со сметаной и рубленой зеленью лука и петрушки.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

IMG_1371_result.jpg



Возврат к списку »»»



Похожие рецепты:

Супы | Борщи | Холодные супы | Рассольники, солянки
ВСЕ КАТЕГОРИИ 1-х блюд




Комментарии:


Цитировать Имя
MORЕNA
Ирина, спасибо за свекольник. Вкусно! Хочу попробовать приготовить шурпу по вашему рецепту. Аппетитная фотка, так и хочется ложечкой зачерпнуть  235!
Цитировать Имя
Н@Т@ЛИ
Обязательно в конце приготовления добавляю лавровый лист, перец горошком и зелень сельдерея. Сельдерей придает законченный вариант свекольнику.
Цитировать Имя
Милана
Обожаю ваш рецепт свекольника. Сейчас во время Великого поста готовлю его без мяса. И все равно он получается вкусный. Вы настоящая кудесница.
Цитировать Имя
г. Челябинск
Свекольник приготовила по вашему рецепту и осталась очень довольна им! 240!  240!
Цитировать Имя
Люба
А я искала свекольник холодный.....а тут горячий. Все так аппетитно, что приготовлю ко я горяченький.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 ... 16 След.




 


Зарегистрируйтесь по ссылке Регистрация и добавляйте ваши комментарии к рецепту. Все комментарии проходят модерацию !!!
Автор кулинарных рецептов Ирина