first.png



Тыквенный суп-пюре с куриными фрикадельками

Тыквенный суп-пюре с куриными фрикадельками
Категория первого блюда:  Супы



Приготовление тыквенного супа-пюре с куриными фрикадельками.

Нежный, вкусный и полезный суп.
Вместо куриных фрикаделек вы можете приготовить любые другие на свой вкус.
Мне нравится именно в таком исполнении.

Ингредиенты

  • Тыква очищенная-500г.
  • Картофель-3-4шт.
  • Морковь-1шт.
  • Лук-1-2шт.
  • Сливки 10%-250мл.
  • Сливочное масло-1ст.л.

Для фрикаделек:

  • Фарш-500г. (куриный, индюшиный, свинина+говядина и т.д.).
  • Яйца-1шт.
  • Лук-1шт.
  • Соль.
  • Свежемолотый перец.

Кроме того: Лавровый лист-1-2шт. Тертый мускатный орех. Соль. Перец горошком. Растительное масло. Зелень петрушки.

1 ЭТАП

В фарш добавим яйцо и натертый на мелкой терке лук. Посолим и поперчим по вкусу. Фарш хорошо вымесим до однородного состояния.

IMG_8543.jpg

2 ЭТАП

Мокрыми руками накатаем фрикадельки размером с грецкий орех.

IMG_8565.jpg

3 ЭТАП

В небольшом количестве кипящей подсоленной воде отварим фрикадельки в течение 7-10 минут.

IMG_8574.jpg

4 ЭТАП

Картофель, морковь и лук почистим и помоем.
Морковь натрем на крупной терке или нарежем кубиками.
Картофель нарежем соломкой или кубиками.
Мелко нарежем лук.
Тыкву нарежем кубиками.

IMG_8547.jpg

IMG_8549.jpg

5 ЭТАП

В кастрюле с толстым дном или казанке обжарим лук на сливочном и растительном масле. Лук слегка присолим и жарим до мягкости.

IMG_8553.jpg

6 ЭТАП

Добавим морковь, перемешаем и жарим 1-2 минуты.

IMG_8556.jpg

7 ЭТАП

Затем добавим тыкву, перемешаем и обжарим 2-3 минуты.

IMG_8562.jpg

8 ЭТАП

Теперь добавим картофель. Жарим, помешивая 5-7 минут.

IMG_8571.jpg

9 ЭТАП

После этого заливаем отваром от фрикаделек. Добавляем лавровый лист, перец горошком и мускатный орех. После закипания варим 10-15 минут до готовности картофеля.

IMG_8582.jpg

10 ЭТАП

Лавровый лист удалим.
С помощью блендера пюрируем суп.
Разбавим суп до желаемой густоты сливками. Посолим по вкусу.

IMG_8585.jpg

11 ЭТАП

Добавим в тыквенный суп-пюре фрикадельки, перемешаем и  доведем до кипения. Подаем с мелкорубленой зеленью.

Тыквенный суп-пюре с куриными фрикадельками

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Возврат к списку »»»



Похожие рецепты:

Супы | Борщи | Холодные супы | Рассольники, солянки
ВСЕ КАТЕГОРИИ 1-х блюд




Комментарии:


Цитировать Имя
Никита
Большое спасибо за детальный рецепт, готовил уже раза три - прекрасно! Так же добавляю при жарке овощей имбирь (перед резкой - примерно 2х2 см), рекомендую! ) Единственное так и не понял - так ли принципиально в каком порядке класть овощи? Менял порядок, результат - так же превосходен!
Цитировать Имя
.
На сколько персон это расчитано?
Цитировать Имя
Ирина
Количество ингредиентов рассчитано на 5-6 порций.
Страницы: Пред. 1 2




 


Зарегистрируйтесь по ссылке Регистрация и добавляйте ваши комментарии к рецепту. Все комментарии проходят модерацию !!!
Автор кулинарных рецептов Ирина