first.png



Венгерский суп-гуляш с говядиной

Венгерский суп-гуляш с говядиной
Категория первого блюда:  Супы



Приготовление венгерского супа-гуляша с говядиной.

Венгерский суп-гуляш весьма сытное первое блюдо, густое и острое, с дразнящим пряным ароматом. Его можно подавать как в качестве первого блюда, так и в качестве второго.
Степень густоты супа можно выбирать на свое усмотрение.

Ингредиенты

  • Говядина-600г. (лопаточная часть или голяшка).
  • Свиная грудинка-150г.(либо смалец или копченый бекон).
  • Картофель-500г. (слаборазваривающихся сортов).
  • Помидоры-4-5шт. (желательно плотных).
  • Болгарский перец-2шт.
  • Лук-1-2шт. (крупные).
  • Чеснок-2-3 зубчика.
  • Острый перчик-1/2 стручка.(или по вкусу)

Кроме того:

  • Молотая паприка-1ст.л.
  • Вода или костный бульон-800мл.
  • Щепотка тмина.
  • Соль.
  • Зелень петрушки.

1 ЭТАП

Мясо помоем, обсушим и нарежем небольшими кусочками примерно 2х2см.
Свиную грудинку помоем, обсушим и нарежем мелкими кубиками.

IMG_8112.jpg IMG_8109.jpg

2 ЭТАП

Картофель нарежем крупными кусочками.
Помидоры опустим на 1-2 минуты в горячую воду. Затем воду сольем. Обдадим помидоры холодной водой и очистим от кожицы. Нарежем помидоры крупными кусочками.
Половину острого перчика очистим от семян и мелко нарежем.
Чеснок очистим и мелко порубим.
Болгарский перец помоем, удалим семена и нарежем кубиками.

IMG_8139.jpg IMG_8114.jpg

3 ЭТАП

Мелко нарезанную грудинку вытопим на среднем огне. Затем шкварки уберем  с помощью шумовки.
Добавим мелко нарезанный лук, посолим и жарим до мягкости.

IMG_8117.jpg IMG_8122.jpg

4 ЭТАП

Теперь добавим паприку и тмин. Жарим, 1-2 минуты постоянно помешивая (чтобы паприка не подгорела).
Добавим мясо, перемешаем и жарим на большом огне 5-7минут, помешивая.

IMG_8124.jpg IMG_8127.jpg

5 ЭТАП

После этого к мясу добавим немного горячего бульона или воды, так чтобы  вода только слегка покрывала мясо. Тушим мясо 1-1,5 часа на маленьком огне, периодически помешиваем и по мере необходимости подливаем воду.
Когда мясо будет готово, добавим картофель, чеснок и острый перчик перемешаем и обжарим 5-7 минут на большом огне. Посолим по вкусу.

Венгерский суп-гуляш с говядиной Венгерский суп-гуляш с говядиной

6 ЭТАП

Теперь добавим горячую воду или бульон, следом помидоры и перцы. Перемешаем.
Вода должна только слегка покрывать овощи.
Доведем суп до кипения и варим на среднем огне 15-20 минут до готовности картофеля.     Готовый суп накрыть крышкой и дать настояться 10 минут.
Подаем с мелко нарезанной зеленью петрушки.

Венгерский суп-гуляш с говядиной Венгерский суп-гуляш с говядиной

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Возврат к списку »»»



Похожие рецепты:

Супы | Борщи | Холодные супы | Рассольники, солянки
ВСЕ КАТЕГОРИИ 1-х блюд




Комментарии:


Цитировать Имя
знаток
этот суп правильно называть "Бограч-гуляш". готовят его исключительно на природе в котелке на "живом" огне. несомненно можно дома тоже приготовить. но вкус значительно отличается. кто один раз готовил на природе, тот меня поймет
Цитировать Имя
Любовь
Все понравилось в рецепте и представляю какой может быть вкусный суп-гуляш. Но вот наличие тмина меня не обрадовало. Можно ли приготовить без этой специи? Запах и вкус тмина не перевариваю. Спасибо.
Цитировать Имя
Ангелина М.
На улице дождь, холодно и пасмурно. Захотелось чего-то эдакого, нажористого. Фотография и пошаговые фото вызвали хорошее настроение и урчание в желудке. Значит это оно и есть. Благодарю за положительные эмоции и такие аппетитные рецепты. 240!
Цитировать Имя
Ирина
Любовь, конечно тмин вы можете не добавлять. Но тогда вкус супа-гуляша будет немного другой.
Страницы: Пред. 1 2




 


Зарегистрируйтесь по ссылке Регистрация и добавляйте ваши комментарии к рецепту. Все комментарии проходят модерацию !!!
Автор кулинарных рецептов Ирина