Суп «Шурпа»
Категория первого блюда:
Супы
Приготовление супа «Шурпа».
Ингредиенты
Говядина или баранина-1 кг.
Картофель-1кг.
Лук-300г.
Морковь-300г.
Помидоры-800г.
Чеснок-3-4 зубчика.
кроме того:
Перец стручковый-1шт.
Лавровый лист-1-2шт.
Соль.
Растительное масло.
Зелень петрушки, кинзы.
1 ЭТАП
Крупными кусочками нарежем говядину(или баранину).
2 ЭТАП
Картофель нарежем крупными кусочками.
3 ЭТАП
Крупно нарежем морковь.
4 ЭТАП
Лук нарежем полукольцами.
5 ЭТАП
Крупными кусочками нарежем помидоры.
6 ЭТАП
На растительном масле обжарим лук 1-2 мин. Обжариваем прямо в кастрюле, где будем готовить суп. Я использую казанок.
7 ЭТАП
Добавим морковь. Обжарим 1-2 мин.
8 ЭТАП
Добавим мясо. Перемешаем. Обжариваем 7-10 мин.
9 ЭТАП
Зальем мясо и овощи кипятком. Вода должна полностью покрыть мясо. Доводим до кипения. Огонь уменьшаем и варим под закрытой крышкой 30-40 мин. Во время варки не забываем снимать образовавшуюся пенку.
10 ЭТАП
Затем добавим картофель.
11 ЭТАП
Потом помидоры.
12 ЭТАП
Подливаем кипяток. Добавляем стручковый перец и лавровый лист. Солим. Варим до полного приготовления картофеля 10-15 мин. на маленьком огне. Снимаем пенку.
13 ЭТАП
Когда картофель будет готов, добавим чеснок, пропущенный через чеснокодавку. Перемешаем. При подаче на стол, суп посыпаем мелко нарезанной зеленью. Суп «Шурпа» готов. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Похожие рецепты:
Супы | Борщи | Холодные супы | Рассольники, солянки ВСЕ КАТЕГОРИИ 1-х блюд |
Первые блюда
Комментарии:
Александр |
Шурпу готовлю на курдючном сале. Это блюдо традиционной восточной кухни. Поэтому баранина, курдючный жир и кинза-это неотъемлемые составляющие этого рецепта.
|
Миранда |
Шурпу готовит исключительно мой муж, в том числе и плов. У него получается очень вкусно.
|
Матвей Евдокимов |
Шурпа получилась супер вкусная!
|
Лена |
У нас в семье такое блюдо называют соус с картошкой, оказывается есть правильное название. Теперь буду знать. Спасибо.
|
Эдгар |
Самая вкусная шурпа получается из свежего мяса. В рецепте мясо выбрано правильно (говядина или баранина). Родина шурпы там, где свинину не едят.Рецепт на 5+ СПАСИБО!
|
Зарегистрируйтесь по ссылке Регистрация и добавляйте ваши комментарии к рецепту. Все комментарии проходят модерацию !!!
Автор кулинарных рецептов Ирина