Окрошка
Категория первого блюда:
Холодные супы
Приготовление окрошки.
Классическая окрошка готовится на специальном квасе для окрошки, его называют белым квасом. Он более кислый, чем обычный хлебный квас. Я хочу вам предложить вариант холодного супа на сметане.Ингредиенты
Куриное филе-400-450г.(можно колбасу, сосиски, нежирную свинину, телятину).
Свежие огурцы-400г.
Картофель-350-400г.
Яйца-4-5шт.
Сметана 25%-500г.
Горчица-1ст.ложка.
Соль.
1 ЭТАП
Отварную куриную грудку нарезаем небольшими кубиками.2 ЭТАП
Огурец очищаем от кожуры и нарезаем кубиками.3 ЭТАП
Отварной картофель нарезаем кубиками.4 ЭТАП
Отварные яйца разделим на белки и желтки. Белки нарезаем кубиками. Желтки убираем в отдельную миску, они нам понадобятся для приготовления заправки.5 ЭТАП
Мелко нарезаем лук.6 ЭТАП
Мелко нарезаем петрушку и укроп.7 ЭТАП
Разотрем лук с 1/2 ч.ложкой соли.8 ЭТАП
Добавим желтки. Разотрем с луком.9 ЭТАП
Добавим горчицу. Перемешаем.10 ЭТАП
Добавим сметану и черный перец. Перемешаем.11 ЭТАП
В отдельной емкости разотрем со щепоткой соли укроп и петрушку.12 ЭТАП
Добавим к заправке из сметаны. Перемешаем.13 ЭТАП
Добавим сметанную заправку к нарезанным овощам и мясу.14 ЭТАП
Добавим холодной кипяченой воды. Перемешаем. Если есть необходимость, посолим. Любителям более кислой окрошки, воду можно заменить хлебным квасом. Дадим окрошке настояться 30-40 мин. Окрошка готова.ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Похожие рецепты:
Супы | Борщи | Холодные супы | Рассольники, солянки ВСЕ КАТЕГОРИИ 1-х блюд |
Комментарии:
Люба |
Отличная окрошка! Супер!
|
Федор |
У нас окрошку готовят на кефире с добавлением редиса и тертого хрена.(на 1л.кефира-1ч.л тертого хрена. Кому не хватает кислоты, можно уксуса 3%. Вот так. Со сметаной надо попробовать.
|
Маня |
А с колбасой докторской нравится больше. И легко и быстро. Только этот ингредиент заменила в рецепте. В остальном окрошка супер. Ириша, спасибоньки!
|
Алла |
Спасибо за хороший рецепт окрошки. Ела с большим удовольствием. Все в меру.
|
Анна |
Самое то в летнюю жару. Делаю первый раз с вашего сайта. Рецепт понравился. Спасибо!
|
Зарегистрируйтесь по ссылке Регистрация и добавляйте ваши комментарии к рецепту. Все комментарии проходят модерацию !!!
Автор кулинарных рецептов Ирина