Суп с крапивой
Категория первого блюда:
Супы
Приготовление супа с крапивой.
Ингредиенты
Мясо свинины-300г.(можно говядину, курицу)
Картофель-350г.
Лук-150г.
Пучок молодой крапивы-150г.
Соль.
Перец.
1 ЭТАП
Нарезаем мясо небольшими кусочками.2 ЭТАП
Заливаем мясо холодной водой и варим до полного приготовления . Варится в течении часа. Не забываем снимать пенку по мере ее образования.3 ЭТАП
Нарезаем картофель кубиками.4 ЭТАП
Мелко нарезаем лук.5 ЭТАП
Нарезаем крапиву. Чтобы крапива не обжигала руки, ее можно обдать кипятком и воду слить, либо нарезать в резиновых перчатках.6 ЭТАП
В кипящий бульон добавим картофель. Варим 5-7 мин.7 ЭТАП
Добавим лук. Варим 2-3 мин.8 ЭТАП
Добавим крапиву. Варим 2-3 мин.9 ЭТАП
Посолим, поперчим.10 ЭТАП
В готовый суп из крапивы добавим мелко порубленное вареное яйцо. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!Похожие рецепты:
Супы | Борщи | Холодные супы | Рассольники, солянки ВСЕ КАТЕГОРИИ 1-х блюд |
Первые блюда
Комментарии:
Ауричка |
А у нас в Молдове уже полным ходом и крапива и черемша. Мы уже себя можем побаловать. Сегодня и сварю, а то как-то забыла о таком полезном и очень вкусном супике. Спасибо Ирина.
|
Nadin |
Крапивный суп, сейчас во время поста можно готовить без мяса. Куча витаминов!
|
Гость |
Отличный суп!
|
INGA |
ммммм,как повеяла веснойййй! Вкусно! Обязательно сделаю!!!
|
Зарегистрируйтесь по ссылке Регистрация и добавляйте ваши комментарии к рецепту. Все комментарии проходят модерацию !!!
Автор кулинарных рецептов Ирина