Яйца-3шт.
Кефир-1стакан.
Сахар-1стакан.
Сливочное масло или маргарин-100г.
Мука-2стакана.
Разрыхлитель-1пакетик.
Ванильный сахар-2ч.л
Вишня без косточек-1стакан.
По желанию-цедра половины лимона, щепотка кардамона и мускатного ореха.
Взбить яйца с сахаром и ванильным сахаром. Добавить кефир. Насыпать просеянную муку с разрыхлителем. Добавить растопленное масло или маргарин. Замесить жидкое тесто.
Добавить натертую на терке цедру лимона, кардамон и мускатный орех. Перемешать.
Добавить вишню. Перемешать.
Форму для выпечки смазать маслом. Перелить тесто в форму. Выпекать в разогретой духовке при 180-190* 50-60 мин. Готовность проверить зубочисткой.
ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!