Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Войти
 
forum.png

КУЛИНАРНЫЕ ФОРУМЫ





Страницы: 1 2 След.
Ответить

Икра баклажанная



Икра баклажанная

Баклажаны -6 шт.Чеснок -4 зубчика.Растительное масло – 150 г.Соль.
Икра заморская, баклажанная!!! 240! Делаю ее с майонезом, с нарезанными мелкими кусочками помидоров, с пережаркой из лука и помидоров. Мажу ее просто на хлеб или как гарнир к мясу, или как закуска. Мммммм  слюнки текут! 295!
Моя любимая икорка!!!!!!Обожаю ее! 220!
kc!  kc!  kc!  kc! Это очень вкусно!!!!!
Знаю, знаю этот волшебный вкус икры! 280! На вид не очень аппетитно! Зато на вкус мммм! Я люблю ее с помидорной поджаркой. Икру делаю как у Ирины в рецепте, только вместо масла и чеснока, пережариваю помидоры с луком и перемешиваю с баклажанной икрой. Тогда вкус становится кисленький. Но это кому как нравится.
Оказывается ниче так!!!! Вкусненько!
Моя бабушка в Молдове готовит тоже с запеканием баклажанов на огне. Это незабываемый вкус. классно, что теперь многие смогут познакомиться с этим полезным и вкусным блюдом! Ирина, вы молодец!!!!браво! 250!
Мне понравилась икра....Готовила первый раз. Здорово! 275!
Готовлю первый раз такую икру и поэтому не понимаю на сколько сильно надо отжимать баклажаны. У меня все выползает сквозь пальцы. :(  235!  Может можно как-то по другому их выжимать? ПОДСКАЖИТЕ?????   kc!  kc!  kc!
Вкусняшка, ням -няшка! kc!  kc!  kc!  kc!
Цитата
Ангелина пишет:
Готовлю первый раз такую икру и поэтому не понимаю на сколько сильно надо отжимать баклажаны. У меня все выползает сквозь пальцы.       Может можно как-то по другому их выжимать? ПОДСКАЖИТЕ?????          

Ангелина, Вы можете воспользоваться двумя досками для разделки. Одну доску положите под наклоном и на нее сверху баклажаны. Вторую доску положите сверху на баклажаны. Затем какой нибудь груз сверху всей этой "пирамиды". Оставьте на некоторое время (15 мин.) и сок постепенно выйдет. Удачи! Все у Вас получится! :)
Прямо как я готовлю. Только в конце добавляю майонез. Хоть и не полезно, но ведь как вкусно! 290!
Ирина. а обязательно поджаривать баклажан на огне комфорки. Мне не понравилось. я не смогла хорошо очистить от горелой кожи баклажан, все это попало в саму икру.....От этого сильно меняется вкус?
СПАСИБО ЗА ЗАМОРСКУЮ БАКЛАЖАННУЮ ИКРУ. Делала первый раз в жизни. Очень, очень понравилась! 250!
Цитата
Гость пишет:
Ирина. а обязательно поджаривать баклажан на огне комфорки. Мне не понравилось. я не смогла хорошо очистить от горелой кожи баклажан, все это попало в саму икру.....От этого сильно меняется вкус?
Гость, Вы можете попробовать просто запечь все баклажаны в духовке, но получится совершенно другой вкус. Вы пробуйте и сравнивайте, :)  что вам больше подойдет. Удачи!
Спасибо за рецепт. Делала именно с печенными на огне баклажанами первый раз. Это конечно непередаваемые ощущения. Одним словом ВКУСНО!
Невозможно за уши оттянуть от такой вкуснятинки. Рецепт очень понравился. Даже и не подозревала, что один запеченный на огне баклажан, так координально изменит вкус в лучшую сторону. Действительно Икра-заморская.
Интересный рецепт икры. Я делаю с припущенным луком и сладким перцем.И в конце добавляю мелко нарезанные помидорки их не обжариваю.
Ирина, а икра не получается пресной?
Цитата
Евгений пишет:
Ирина, а икра не получается пресной?
Евгений, наличие чеснока в икре не дает ей быть пресной.
Страницы: 1 2 След.
Ответить



Добавить комментарий


Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)
Форма ответов
Текст сообщения*
 

Мы в социальных сетях!

FB.png
OK.png
VK.png




rassilka.png