Курица-1тушка (или 1 кг бедер, окорочков или голеней). Сухое белое вино-150 мл. Куриный бульон-1,5 стакана. Сливки 20-25%-200мл. Сливочное масло-30г. Мускатный орех-1ч.л. Сухой тимьян-1/4ч.л. Мука-1ст.л. Лук-1шт (крупная). Чеснок-3зубчика. Соль. Свежемолотый перец. Зелень петрушки для подачи.
КУЛИНАРНЫЕ ФОРУМЫ |
Фрикасе из курицы
29-01-19
Курица-1тушка (или 1 кг бедер, окорочков или голеней). Сухое белое вино-150 мл. Куриный бульон-1,5 стакана. Сливки 20-25%-200мл. Сливочное масло-30г. Мускатный орех-1ч.л. Сухой тимьян-1/4ч.л. Мука-1ст.л. Лук-1шт (крупная). Чеснок-3зубчика. Соль. Свежемолотый перец. Зелень петрушки для подачи. |
|
|
|
29-01-19
Интересное название и рецепт интересный. Просто и вкусно. Спасибо за идею!
|
|
|
|
29-01-19
Ася, спасибо, что отметили рецепт! Буду рада, если идея воплотится в кулинарное вдохновение )))
|
|
|
|
29-01-19
Как раз на днях купила куриные окорочка, думала как обычно запеку, но воспользуюсь новеньким рецептом. Уж больно вкусненько и аппетитненько выглядит на фото! На гарнир приготовлю картофельное пюре, мои домашние его могут кушать каждый день)))
Ирочка, обожаю готовить по твоим рецептам! Спасибо за вкусняшки! |
|
|
|
29-01-19
Оксана, мне очень приятно получать такие отзывы, спасибо! Надеюсь рецепт понравится.
|
|
|
|
29-01-19
Ирочка, благодарствую за рецепт! Непременно приготовлю в ближайшие дни.
|
|
|
|
29-01-19
Татьяна, спасибо за внимание к новому рецепту. Мне будет приятно, если рецепт понравится.
|
|
|
|
30-01-19
Я фрикасе делаю из куриной или индюшиной грудки с добавлением шампиньонов. Первый раз вижу, чтобы фрикасе готовилось из куриных голеней.
Надо попробовать! Спасибо за идею. |
|
|
|
11-02-19
Василиса, спасибо за отзыв!
Фрикасе (фр. fricassée — «всякая всячина»).Готовится обычно из нежного мяса с косточками: телятины, курятины или крольчатины.(источник: ru.wikipedia). Уверена, что из куриных голеней фрикасе вам понравится. |
|
|
|
11-02-19
Бесподобный рецепт! Мясо получилось очень нежное и сочное, а соус - это отдельная история! Все просили добавить соуса.
Ирочка, спасибо за ваши рецепты! С вами стала просто настоящей хозяюшкой. |
|
|
|
11-02-19
Жанна, мне приятно, что рецепт понравился вам и вашей семье. Спасибо вам за комментарий!
|
||||
|
|
|||
Зарегистрируйтесь по ссылке Регистрация и оставьте комментарии к рецепту. Все комментарии проходят модерацию.
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)