Свежесваренный кофе-250мл. Мороженое-50г (пломбир). Сахар (по вкусу и по желанию). Тертый шоколад (по желанию).
КУЛИНАРНЫЕ ФОРУМЫ |
Кофе гляссе (glacé)
02-08-18
Свежесваренный кофе-250мл. Мороженое-50г (пломбир). Сахар (по вкусу и по желанию). Тертый шоколад (по желанию). |
|
|
|
11-08-18
Интересный рецепт, никогда не пробовала кофе гляссе!
Спасибо за рецепт, очень хочется приготовить. |
|
|
|
11-08-18
Лера, обязательно попробуйте приготовить, это очень вкусно!
|
|
|
|
12-08-18
Мой любимый кофейный напиток! Прямо перед глазами картинка моей молодости. Училась в Одессе и с подружками часто бегали в кафе и заказывали кофе гляссе.
Обязательно приготовлю, вспомню молодость))) Спасибо большое за приятное воспоминание и рецепт! |
|
|
|
12-08-18
Лида М, спасибо за отзыв! Я очень рада, что кофе гляссе рецепт навеял приятные воспоминания.)))
|
|
|
|
12-08-18
Я жуткая кофеманка, пройти мимо такого рецепта не смогла.
Спасибо! |
|
|
|
12-08-18
Манана, на здоровье!
|
|
|
|
12-08-18
Аппетитная картиночка, кофейные зерна, кусочки шоколада и мороженка мммм мням!)))
А турка, такая же, как и у меня, я ее привела из Турции. Отличный летний рецепт кофе. Спасибо! |
|
|
|
12-08-18
Лиса, и вам спасибо за комплименты в адрес фото.
А турка действительно турецкая, я ее тоже там приобрела. |
|
|
|
12-08-18
Классический кофе глясе подается с кубиками льда и только с остывшим кофе.
Первый раз слышу, чтобы в горячий кофе добавляли мороженное. |
|
|
|
12-08-18
Татушка, в рецепте я указала, что мороженное добавляем в охлажденный кофе.
Думаю, что вариант с горячим кофе, тоже возможно кому то подойдет. |
|
|
|
16-08-18
Спасибо, что напомнили, в такую жару надо повторить рцепт. Помню раньше кидала шарик мороженного в растворимый кофе. Теперь обзавелась итальнской кофмашиной, смогу приготовить настоящий гляссе. Только возьму кофе поменьше, а то с моим любимым сортов Паганини Torrefacto и 150 мл уже очень насыщенный кофейный напиток выходит. Предвкушаю! А вы какой кофе используете для рецепта?
|
|
|
|
17-08-18
Таня, я использую кофе Жакей (по восточному).Спасибо вам за комментарий!))
|
|
|
|
18-09-18
|
||||
|
|
|||
Зарегистрируйтесь по ссылке Регистрация и оставьте комментарии к рецепту. Все комментарии проходят модерацию.
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)