Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Войти
 
forum.png

КУЛИНАРНЫЕ ФОРУМЫ





Страницы: 1
Ответить

Черная смородина, протертая с сахаром (на зиму)



Черная смородина, протертая с сахаром (на зиму)

Черная смородина-1кг. Сахар-1,5 (либо 2кг).
Спасибо за красивый рецепт! Честно говоря буду делать первый раз. Надеюсь ничего у меня не забродит.)))
Лиза, спасибо за отзыв! Делайте все по рецепту и храните в прохладном месте или холодильнике, тогда не забродит.
Все купила, иду делать. Никогда не любила возиться с заготовками, а теперь вот возникла необходимость, надо повышать гемоглобин, жду первенца, а от железосодержащих лекарств жуткий привкус во рту железа.
Спасибо за подробное и наглядное описание рецепта.
Когда пройдет токсикоз, наготовлю всяких вкусностей с вашего сайта)))
Нашла вас в facebook в кулинарной группе. )))
Ло-Ла, спасибо за отзыв. Желаю родить вам здорового малыша, смородина вам будет только на пользу. Буду рада видеть вас у себя на сайте. Надеюсь рецепты понравятся.
Я последнее время стараюсь не пользоваться мясорубкой или блендером для приготовления смородины протертой с сахаром. Перетираю, как когда-то делала моя бабушка, деревянной толкушкой. Так больше сохраняется витаминов, да и само железо содержащееся в смородине не окисляется. Правда процесс приготовления затягивается. Но ради пару баночек такого ценного варенья можно и повозиться.
Людмила, таким способом тоже можно заготавливать.
Страницы: 1
Ответить



Добавить комментарий


Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)
Форма ответов
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений. Введите символы, изображенные на этой картинке в поле ввода &quote;Код подтверждения&quote;.
 

Мы в социальных сетях!

FB.png
OK.png
VK.png