Капуста белокочанная (поздних сортов)-10кг. Морковь-1,5-2кг. Соль не йодированная-200г.
КУЛИНАРНЫЕ ФОРУМЫ |
Квашеная капуста
29-10-17
Капуста белокочанная (поздних сортов)-10кг. Морковь-1,5-2кг. Соль не йодированная-200г. |
|
|
|
29-10-17
Ну, наконец-то дождалась на своем любимом сайте рецепт квашеной капусты. Завтра мужу закажу привезти капусты. Наквашуууу! Будем похрустывать всю зиму!)))
Ирочка, обожаю ваш раздел консервирование и заготовки. В этом году по вашему рецепту приготовила овощной салат "Кубанский". Уже сняли первую пробу. Получилось бесподобно! Спасибо вам за ваши прекрасные рецепты |
|
|
|
29-10-17
Леночка, спасибо за комментарий и теплые слова! Надеюсь рецепт пригодится и понравится.
|
|
|
|
29-10-17
Оййй, уже пора капусту солить!? Сколько раз уже пробовала солить, всякий раз не получается. В результате все выкидывала, потому-что капуста получалась мягкая и рассол тягучий бррррр...еще то зрелище(((( В реультате покупала у бабулек на рынке, уж очень люблю квашеную капусту.
Попробую посолить по вашему рецепту. |
|
|
|
29-10-17
Елена Сергеевна, спасибо за отзыв! Капуста получается мягкая, если вместо не йодированной соли использовали йодированную и тягучий рассол получается из-за того, что не выпускали газы из капусты или недостаточно часто выпускали.
Надеюсь квашеная капуста у вас получится и понравится. |
|
|
|
29-10-17
Спасибо за рецепт!
Аппетитная капуста, обязательно воспользуюсь рецептом. |
|
|
|
29-10-17
Елена Сергеевна, вот и у меня с квашеной капустой такая же фигня, поэтому перешла на вариант маринованный, а уж если хочется квашеной покупаю на рынке.
Советую попробовать. На 2 кг капусты: 1 морковь крупная и одна головка чеснока. маринад: 750 мл воды 0,5 стакана уксуса 9% 0,5 стакана сахара (можно мед) 0,5 стакана растительного масла 1/4 стакана соли Лавровый лист, перец горошком, перец душистый Капусту и морковь нашинковать, добавить чеснок измельченный, все залить кипящим маринадом, все хорошо перемешать и оставить на 4-6 часов, потом разложить по банкам и хранить в холодильнике. Вкуснотища! Правда для длительного хранения не подходит, в течение месяца надо съесть, но у нас это гораздо быстрее проходит))) |
|
|
|
04-11-17
Заквасила капусточку целых 15 кг. Потрудилась на славу. Спасибо хозяюшке сайта за точные пропорции соли. У меня всегда с этим были проблемы,то не досолю, то пересолю.
Каждый день подхожу и выпускаю газа (кстати об этом тоже не знала). Снимаю с капусты пробу и думаю завтра уже можно будет похрустеть. Получается вкусная!!!! |
|
|
|
04-11-17
кухарка, спасибо за комментарий! Рада, что рецепт пригодился и понравился.
|
|
|
|
04-11-17
Всем добрый день! На сайте впервые, познакомилась сначала в соц сетях с этим замечательным сайтом, теперь вот здесь частенько пропадаю))). Сайт для меня просто находка,хотя готовить умею, но все-равно много интересного для себя нахожу.
Сегодня хочу поделится своим рецептом квашеной капусты, а квашу я с яблоками поздних сортов, обожаю антоновку ароматную и крепкую, ну или яблоки сорта сенап. Даю рецепт на 1кг капусты: Морковь-2шт средних размеров. Яблоки целые-0,5 кг. Соль-1ст.л без горки. Сахар-1ч.л без горки. Квашу в пластиковой таре. На дно выкладываю слой капусты, утрамбовываю, потом яблоки, потом опять слой капусты и т.д. Заканчиваю слоем капусты, ставлю гнет и ждем 7-9 дней при температуре 16 градусов. Потом ставим в прохладное место и через 2-3 недели. Приятного аппетита! Выкладываю сначала подготовленуую |
|
|
|
04-11-17
Татьяна, спасибо за комментарий и ваш вариант квашеной капусты. Обязательно попробую ваш рецепт с яблоками, но только уже на следующий год.
|
|
|
|
19-11-17
Ураааааааа!!!! Квашеная капуста получилась! Квасила первый раз в своей жизни, это мой первый опыт и я рада, что сразу в яблочко.
Хрустящая, сочная и в меру соленая. Спасибо большое вам! |
|
|
|
19-11-17
Елена Васильева, спасибо за комментарий! Мне приятно и в то же время радостно, что рецепт квашеной капусты у вас получился и понравился.
|
||||
|
|
|||
Зарегистрируйтесь по ссылке Регистрация и оставьте комментарии к рецепту. Все комментарии проходят модерацию.
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)