Чеснок-8-10 зубчиков. Болгарский перец-100г (по желанию). Небольшой пучок петрушки. Растительное масло-4ст.л. Бульон (рыбный, овощной, мясной или вода)-100мл. Соль-0,5ч.л (без горки). Свежемолотый перец.
КУЛИНАРНЫЕ ФОРУМЫ |
Чесночный соус "Муждей"
16-08-17
Чеснок-8-10 зубчиков. Болгарский перец-100г (по желанию). Небольшой пучок петрушки. Растительное масло-4ст.л. Бульон (рыбный, овощной, мясной или вода)-100мл. Соль-0,5ч.л (без горки). Свежемолотый перец. |
|
|
|
16-08-17
Представляю как это вкусно! Чесночок, перчик ммммммммм!!! Спасибо за рецепт,сегодня-же подам с отварной картохой.
|
|
|
|
16-08-17
vse genialnoe prosto!
|
|
|
|
16-08-17
Анастасия, спасибо за комметарий! С отварным картофелем будет очень вкусно.
|
|
|
|
16-08-17
Ну кто-бы сомневался, что соус будет вкусным. Чеснок-это всегда успех блюда. Я даже не знала,что делаю молдавский чесночный соус. Правда не добавляю сладкий перец и зелень, просто растираю чеснок с солью, вливаю масло и если кажется, что густо, немного разбавляю водой. И можно такой вкуснятиной поливать и мясо, и рыбу, и овощи. Вкус у блюд преображается.
|
|
|
|
16-08-17
Надежда, спасибо за комментарий! Ваш вариант соуса, так-же существует в молдавской кухне. Сладкий перец и зелень добавляется для красоты и для обогащения вкуса.
|
||||
|
|
|||
Зарегистрируйтесь по ссылке Регистрация и оставьте комментарии к рецепту. Все комментарии проходят модерацию.
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)