Мука-250г. Сливочное масло-130г (100г в тесто и 30г для пропитки). Сахар-100г. Яйца-2шт. Творог 9%-150г. Цукаты-100г. Вяленая клюква-100г. Миндаль-100г. Ром-2ст.л (коньяк или амаретто). Ванильный сахар-2ч.л. Имбирь-1ст.л (свежего натертого на мелкую терку или 2ч.л молотого). Мускатный орех-1/4ч.л. Кардамон-1/4ч.л. Разрыхлитель-2ч.л. Щепотка соли.
КУЛИНАРНЫЕ ФОРУМЫ |
Немецкое рождественское печенье "Штоллены"
21-12-16
Мука-250г. Сливочное масло-130г (100г в тесто и 30г для пропитки). Сахар-100г. Яйца-2шт. Творог 9%-150г. Цукаты-100г. Вяленая клюква-100г. Миндаль-100г. Ром-2ст.л (коньяк или амаретто). Ванильный сахар-2ч.л. Имбирь-1ст.л (свежего натертого на мелкую терку или 2ч.л молотого). Мускатный орех-1/4ч.л. Кардамон-1/4ч.л. Разрыхлитель-2ч.л. Щепотка соли. |
|
|
|
21-12-16
Какие замечательные печеньки! Праздничные и очень аппетитные. Спасибо за новый рецепт выпечки. Обязательно буду печь вместе со своей дочуркой Олюшкой.
|
|
|
|
21-12-16
Ирочка, спасибо за рецепт печенья, да еще с творожком, обожаю выпечку с творогом.
|
|
|
|
21-12-16
Уже стоит в духовке мое печенье. Вместо клюквы и цукатов я добавила изюм. Миндальный орех заменила на грецкие орехи.Запах в квартире божественный. Я в предвкушении.
|
|
|
|
24-12-16
Очень вкусное получилось печенье. Мягкое и ароматное. Испеку на новый год в подарок племяшкам. Спасибо за рецепт!
|
||||
|
|
|||
Зарегистрируйтесь по ссылке Регистрация и оставьте комментарии к рецепту. Все комментарии проходят модерацию.
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)