Мякоть свинины-1,2-1,5кг (шейка, окорок или задняя часть). Для рассола: Вода-2л. Соль-3ст.л. Лавровый лист-3-4шт. Черный перец горошком-1ч.л. Душистый перец горошком-1ч.л. Гвоздика-8-10бутончиков. Молотый кориандр-1ст.л. Прованские травы-1ст.л. Для натирания: Дижонская горчица-4ст.л (либо простая горчица). Растительное масло-3ст.л. Мед-1ст.л. Смесь перцев. Соль.
КУЛИНАРНЫЕ ФОРУМЫ |
Буженина в рассоле
14-12-16
Мякоть свинины-1,2-1,5кг (шейка, окорок или задняя часть). Для рассола: Вода-2л. Соль-3ст.л. Лавровый лист-3-4шт. Черный перец горошком-1ч.л. Душистый перец горошком-1ч.л. Гвоздика-8-10бутончиков. Молотый кориандр-1ст.л. Прованские травы-1ст.л. Для натирания: Дижонская горчица-4ст.л (либо простая горчица). Растительное масло-3ст.л. Мед-1ст.л. Смесь перцев. Соль. |
|
|
|
14-12-16
Какой удачный рецепт к Новому году! Просто порадовали меня новой вкусняшкой. А то пыталась сочинить, что приготовить с красивого куска свинины?! Спасибо большое за рецепт!
|
|
|
|
14-12-16
Всегда мариную мясо перед запеканием. Но мариновать в рассоле никогда не доводилось. Наверное должно как-то по особенному получиться. Обязательно приготовлю.
|
|
|
|
14-12-16
Давно не покупаю для застолий колбасу. Вот так вот запекаю, ставлю под пресс, вот вам и мясная нарезка! Рецепт замечательный! В рассоле никогда не мариновала. Спасибо за идею!
|
|
|
|
14-12-16
Как увидела рецепт, сразу понеслась на рынок купить свеженькой не мороженной свининки. У мужа в воскресенье ДР. Мясо замариновала, с трудом, но нашла горчицу с зернышками. Вот теперь жду. Порадую на горячее бужениной. После праздника обязательно поделюсь впечатлениями.
|
|
|
|
14-12-16
Потрясающее фото буженины. Аппетитное просто нет слов. У меня есть в холодильнике кусочек карбоната, можно ли его запечь по этому рецепту?
|
|
|
|
14-12-16
Ирочка, спасибо тебе дорогая за твой сайт! Живу в Италии уже 9 год, но так и не привыкла к местной еде, все время тянет приготовить что-то родное и привычное, может, и не очень полезное, типо селедки под шубой)))Буженина меня сразила с первого взгляда. Завтра буду угощать своих итальянских друзей своей стряпней. В списке меню присутствует новенький рецепт-буженина. Спасибо еще раз!
|
|
|
|
14-12-16
Анжела, из карбоната получится суховато. Думаю, что из свиной шейки, с небольшими прослойками жира будет на много сочнее и вкуснее.
|
|
|
|
14-12-16
Светлана Рим, благодарю за такие теплые слова! Мне очень приятно.
|
|
|
|
20-12-16
Приготовила буженину на День рождения мужа. Готовила исключительно по рецепту, ничего не меняла. Все получилось великолепно! Ирочка, по твоему совету придавила мясо грузом и подавала как закуску. Все были в восторге! Благодарю за рецепт и с Наступающими Новогодними праздниками!
|
|
|
|
03-01-17
Спасибо!
|
|
|
|
24-04-17
Роскошная буженина! Первый раз делала в рассоле, очень понравилась. Получилась нежная и сочная. Теперь это будет мой дежурный рецепт для гостей. Спасибо!
|
|
|
|
10-08-19
Подскажите пожалуйста после запекания прованские травы в мясе чувствуются или нет ? Просто муж не любит их. Спасибо заранее.
|
|
|
|
14-08-19
Светлана, спасибо за отзыв!
Прованские травы дают вкус блюду, на мой вкус не ярко выраженный. Для первого раза добавьте меньшее количество, чем указанно в рецепте и посмотрите на сколько вам подходит или нет. |
|
|
|
01-01-20
Буженина получилась отличная. Спасибо за рецепт.
|
|
|
|
01-01-20
Надежда, спасибо за отзыв! Я рада, что рецепт понравился. С Новым годом!))
|
||||
|
|
|||
Зарегистрируйтесь по ссылке Регистрация и оставьте комментарии к рецепту. Все комментарии проходят модерацию.
Читают тему (гостей: 3, пользователей: 0, из них скрытых: 0)