Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Войти
 
forum.png

КУЛИНАРНЫЕ ФОРУМЫ





Страницы: 1
Ответить

Буженина в рассоле



Буженина в рассоле

Мякоть свинины-1,2-1,5кг (шейка, окорок или задняя часть). Для рассола: Вода-2л. Соль-3ст.л. Лавровый лист-3-4шт. Черный перец горошком-1ч.л. Душистый перец горошком-1ч.л. Гвоздика-8-10бутончиков. Молотый кориандр-1ст.л. Прованские травы-1ст.л. Для натирания: Дижонская горчица-4ст.л (либо простая горчица). Растительное масло-3ст.л. Мед-1ст.л. Смесь перцев. Соль.
Какой удачный рецепт к Новому году! Просто порадовали меня новой вкусняшкой. А то пыталась сочинить, что приготовить с красивого куска свинины?! Спасибо большое за рецепт!
Всегда мариную мясо перед запеканием. Но мариновать в рассоле никогда не доводилось. Наверное должно как-то по особенному получиться. Обязательно приготовлю.
Давно не покупаю для застолий колбасу. Вот так вот запекаю, ставлю под пресс, вот вам и мясная нарезка! Рецепт замечательный! В рассоле никогда не мариновала. Спасибо за идею!
Как увидела рецепт, сразу понеслась на рынок купить свеженькой не мороженной свининки. У мужа в воскресенье ДР. Мясо замариновала, с трудом, но нашла горчицу с зернышками. Вот теперь жду. Порадую на горячее бужениной. После праздника обязательно поделюсь впечатлениями.
Потрясающее фото буженины. Аппетитное просто нет слов. У меня есть в холодильнике кусочек карбоната, можно ли его запечь по этому рецепту?
Ирочка, спасибо тебе дорогая за твой сайт! Живу в Италии уже 9 год, но так и не привыкла к местной еде, все время тянет приготовить что-то родное и привычное, может, и не очень полезное, типо селедки под шубой)))Буженина меня сразила с первого взгляда. Завтра буду угощать своих итальянских друзей своей стряпней. В списке меню присутствует новенький рецепт-буженина. Спасибо еще раз!
Анжела, из карбоната получится суховато. Думаю, что из свиной шейки, с небольшими прослойками жира будет на много сочнее и вкуснее.
Светлана Рим, благодарю за такие теплые слова! Мне очень приятно.
Приготовила буженину на День рождения мужа. Готовила исключительно по рецепту, ничего не меняла. Все получилось великолепно! Ирочка, по твоему совету придавила мясо грузом и подавала как закуску. Все были в восторге! Благодарю за рецепт и с Наступающими Новогодними праздниками!
:) Спасибо!
Роскошная буженина! Первый раз делала в рассоле, очень понравилась. Получилась нежная и сочная. Теперь это будет мой дежурный рецепт для гостей. Спасибо!
Страницы: 1
Ответить



Добавить комментарий


Читают тему (гостей: 3, пользователей: 0, из них скрытых: 0)
Форма ответов
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений. Введите символы, изображенные на этой картинке в поле ввода &quote;Код подтверждения&quote;.
 

Мы в социальных сетях!

FB.png
OK.png
VK.png