forum.png

КУЛИНАРНЫЕ ФОРУМЫ





Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Войти
 
Страницы: 1
Ответить

Огурцы маринованные



Огурцы маринованные

Огурцы засолочного сорта (у меня родничок). Лук-1шт (среднего размера). Чеснок-3-5 зубчиков. Лавровый лист-1-2шт. Душистый перец и черный перец горошком-5-6горошин. Зонтики укропа. Листья вишни и смородины. Листья хрена. Для маринада на 1 литр: Соль-2ст.л (крупная не йодированная). Сахар-4ст.л. Уксус 70%-1ст.л.
Тоже огурчики собираюсь делать. Мой рецепт немножко отличается от вашего. Попробую приготовить по рецепту. Сайту доверяю, рецепты нравятся. Спасибо!
Ирочка, спасибо за рецепт! Очень своевременно! Собираюсь на выходных заняться консервированием.
Сегодня закатала огурчики по вашему рецепту. Купила 4 кг огурцов средней величины. У меня получилось 3 литровые банки и одна 2-х литровая. Маринада понадобилось чуть меньше 2-х литров.
Закатала по рецепту 5 баночек. Ждем результата. Надеюсь будет вкусно.
У меня есть свой рецепт, годами проверенный, может кому-то понравится. Пробуйте, сравнивайте.
Ингредиенты:
на 1 л банку:
огурцы,
1 луковица,
1 зубчик чеснока,
5 горошин душистого перца,
1 лавровый лист.
Для рассола:
500 мл воды,
4 ч.л. сахара,
2 ч.л. соли,
4 ч.л. 9% уксуса.
Страницы: 1
Ответить



Добавить комментарий


Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)
Форма ответов
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений. Введите символы, изображенные на этой картинке в поле ввода &quote;Код подтверждения&quote;.
 




Мы в социальных сетях!

FB.png
OK.png
VK.png




rassilka.png