Огурцы засолочного сорта (у меня родничок). Лук-1шт (среднего размера). Чеснок-3-5 зубчиков. Лавровый лист-1-2шт. Душистый перец и черный перец горошком-5-6горошин. Зонтики укропа. Листья вишни и смородины. Листья хрена. Для маринада на 1 литр: Соль-2ст.л (крупная не йодированная). Сахар-4ст.л. Уксус 70%-1ст.л.
КУЛИНАРНЫЕ ФОРУМЫ |
Огурцы маринованные
19-07-16
Огурцы засолочного сорта (у меня родничок). Лук-1шт (среднего размера). Чеснок-3-5 зубчиков. Лавровый лист-1-2шт. Душистый перец и черный перец горошком-5-6горошин. Зонтики укропа. Листья вишни и смородины. Листья хрена. Для маринада на 1 литр: Соль-2ст.л (крупная не йодированная). Сахар-4ст.л. Уксус 70%-1ст.л. |
|
|
|
19-07-16
Тоже огурчики собираюсь делать. Мой рецепт немножко отличается от вашего. Попробую приготовить по рецепту. Сайту доверяю, рецепты нравятся. Спасибо!
|
|
|
|
19-07-16
Ирочка, спасибо за рецепт! Очень своевременно! Собираюсь на выходных заняться консервированием.
|
|
|
|
22-07-16
Сегодня закатала огурчики по вашему рецепту. Купила 4 кг огурцов средней величины. У меня получилось 3 литровые банки и одна 2-х литровая. Маринада понадобилось чуть меньше 2-х литров.
|
|
|
|
16-08-16
Закатала по рецепту 5 баночек. Ждем результата. Надеюсь будет вкусно.
|
|
|
|
16-08-16
У меня есть свой рецепт, годами проверенный, может кому-то понравится. Пробуйте, сравнивайте.
Ингредиенты: на 1 л банку: огурцы, 1 луковица, 1 зубчик чеснока, 5 горошин душистого перца, 1 лавровый лист. Для рассола: 500 мл воды, 4 ч.л. сахара, 2 ч.л. соли, 4 ч.л. 9% уксуса. |
||||
|
|
|||
Зарегистрируйтесь по ссылке Регистрация и оставьте комментарии к рецепту. Все комментарии проходят модерацию.
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)