Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Войти
 
forum.png

КУЛИНАРНЫЕ ФОРУМЫ





Страницы: 1

Огурцы маринованные



Огурцы маринованные

Огурцы засолочного сорта (у меня родничок). Лук-1шт (среднего размера). Чеснок-3-5 зубчиков. Лавровый лист-1-2шт. Душистый перец и черный перец горошком-5-6горошин. Зонтики укропа. Листья вишни и смородины. Листья хрена. Для маринада на 1 литр: Соль-2ст.л (крупная не йодированная). Сахар-4ст.л. Уксус 70%-1ст.л.
Тоже огурчики собираюсь делать. Мой рецепт немножко отличается от вашего. Попробую приготовить по рецепту. Сайту доверяю, рецепты нравятся. Спасибо!
Ирочка, спасибо  за рецепт! Очень своевременно! Собираюсь на выходных заняться консервированием.
Сегодня закатала огурчики по вашему рецепту. Купила 4 кг огурцов средней величины. У меня получилось 3 литровые банки и одна 2-х литровая. Маринада понадобилось чуть меньше 2-х литров.
Закатала по рецепту 5 баночек. Ждем результата. Надеюсь будет вкусно.
У меня есть свой рецепт, годами проверенный, может кому-то понравится. Пробуйте, сравнивайте.
Ингредиенты:
на 1 л банку:
огурцы,
1 луковица,
1 зубчик чеснока,
5 горошин душистого перца,
1 лавровый лист.
Для рассола:
500 мл воды,
4 ч.л. сахара,
2 ч.л. соли,
4 ч.л. 9% уксуса.
Страницы: 1



Зарегистрируйтесь по ссылке Регистрация и оставьте комментарии к рецепту. Все комментарии проходят модерацию.

Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

Мы в социальных сетях!

OK.png
VK.png



rassilka.png