forum.png

КУЛИНАРНЫЕ ФОРУМЫ





Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Войти
 
Страницы: 1
Ответить

Лагман из баранины



Лагман из баранины

Баранина-500г (либо говядина). Курдючный жир-50г (по желанию). Лук-2шт. Морковь-1-2шт. Сладкий перец-1-2шт. Помидоры-3шт (крупные). Редис-150г (либо любой вид редьки). Капуста-200г (молодая или китайская). Пучок молодых листочков чеснока (либо черемша). Небольшой пучок зелени сельдерея (либо стебель сельдерея). Пучок зелени кинзы (либо молотый кориандр). Чеснок-1головка. Стручок острого перца-1шт. Томатная паста-1ст.л. Соевый соус-2ст.л. Красный молотый перец-0,5ч.л (или по вкусу). Бадьян-1звездочка (либо молотый). Зира-1ч.л. Растительное масло. Соль. Лапша.
Спасибо за пошаговый рецепт. Лагман обожаю,но сама никогда ни готовила.
Аппетитное блюдо! Выглядит правда, как второе блюдо, но это наверное зависит от количества добавленного соуса. Как-то в советское время гостила в Узбекистане у друзей, так вот там впервые познакомилась с этим вкусным и ароматным блюдом. Если мне не изменяет память, лагман там был с картофелем.
Удивлена! В лагмане редиска? Очень интересно! Лагман люблю, готовлю часто, но наличие редиски или даже редьки в рецепте?! Надо будет попробовать.
У нас в семье все обожают лагман. Я его готовлю в говядиной и делаю более жидкий. Иногда по настроению добавляю картошку. Про редьку слышу впервые.
Ирочка, у тебя рецепт получился аппетитный. Состав немного отличается от моего. Приготовлю по твоему рецепту и сравню. Спасибо!
Вкус лагмана зависит от ингредиентов, которые важно при возможности соблюсти. Понятно, что не все можно найти из специфических продуктов, например как: 1) Шалган - зеленая репа, а не желтая, джусай - это такой дикий чеснок с неповторимый луково-чесночным вкусом.
2) Джамбул/жамбыл - Чабер садовый (Satureja hortensis). – ароматическая, пряная трава, пахучая и ароматная, имеет остро-пряно-сладковатый вкус. Придает блюдам более яркий, насыщенный и оригинальный вкус. Однако не стоит с джамбулом перебарщивать, появится излишняя горечь.
3) Лагман - домашняя лапша из тянутого теста. Приготовленный вручную сильно отличается от покупной лапши и спагетти.
Страницы: 1
Ответить



Добавить комментарий


Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)
Форма ответов
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений. Введите символы, изображенные на этой картинке в поле ввода &quote;Код подтверждения&quote;.
 




Мы в социальных сетях!

FB.png
OK.png
VK.png




rassilka.png