Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Войти
 
forum.png

КУЛИНАРНЫЕ ФОРУМЫ





Страницы: 1
Ответить

Дрожжевое тесто



Дрожжевое тесто

Мука-4 стакана. Молоко-1,5 стакана (или вода). Дрожжи свежие-50г. Яйца-1шт. Сахар-1ч.л (для сладкой выпечки, сахара нужно положить-100г.). Растительное масло-4ст.л (либо сливочное масло или маргарин). Крупная щепотка соли.
Ирина, огромное вам спасибо за рецепт! Давно хотела от вас рецепт дрожжевого теста. Обязательно сегодня замешу тесто для пирожков.
С таким-то подробным рецептом надеюсь и я наконец-то научусь готовить дрожжевое тесто. Спасибо!
Давно пеку именно по этому рецепту. Вот уже 40 лет. Этим рецептом со мной поделилась подруга, в свое время она была спец по дрожжевой выпечке. Она работала на хлебозаводе. А какой хлеб она пекла ммммммммммммм...до сих пор помню. Нигде с тех пор не ела такого ароматного хлеба.
Этим рецептом я пользуюсь и во время поста. не добавляю яйца и молоко. Делаю на воде. Тесто отлично подходит. Делаю без опары. Всем советую. Пеките хозяюшки, не пожалеете!
С тех пор как появились сухие дрожжи пеку только сними. Сколько надо сухих дрожжей для этого рецепта?
Алла, 50 г. сырых дрожжей можно заменить на 10 г. сухих.
Я мешу это тесто, а оно клеится и клеится к рукам. Заколебало оно меня)
Классное тесто! И вправду легко подходило. Муки понадобилось чуть больше чем указанно в рецепте. Приготовила изумительную пиццу. Завтра буду испытывать тесто в пирожках с капустой.
Страницы: 1
Ответить



Добавить комментарий


Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)
Форма ответов
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений. Введите символы, изображенные на этой картинке в поле ввода &quote;Код подтверждения&quote;.
 

Мы в социальных сетях!

FB.png
OK.png
VK.png