forum.png

КУЛИНАРНЫЕ ФОРУМЫ





Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Войти
 
Страницы: 1
Ответить

Рулет из дрожжевого теста с маком и изюмом



Рулет из дрожжевого теста с маком и изюмом

Для теста: Мука-5 стаканов. Дрожжи свежие-50г. Яйца-2шт. Сахар-1 стакан. Молоко-1,5 стакана. Сливочное масло-100г. Растительное масло-50мл. Соль-0,5ч.л (без горки). Ванильный сахар-2ч.л. Цедра одного лимона. Для начинки: Мак-300г. Изюм-100г. Молоко-150мл. Масло сливочное-2ст.л. Сахар-200г. Ванильный сахар-2ч.л. Для обмазки: Яйцо-1шт. Мак-1ст.л.
kakaia vkysniawka!!!
Хотела на пасху такой рулет приготовить,да не рискнула. Ваш сайт обожаю и доверяю рецептам. так что мак в наличии имеется, буду печь. спасибо за хорошие и наглядные рецепты. Специально на кухне место для ноута обустроила. чтобы смотреть, читать и готовить.
С детства обожаю выпечку с маком. Бабушка моя пекла незабываемые рулеты. До сир пор приятные воспоминания. За рецепт огромнейшее спасибо! Надо набраться смелости и попробовать самой.
Прекрасный рецепт! Спасибо Ирина!
50 грамм сырых дрожжей - это сколько если использовать сухие?
Галина, это примерно 11 грамм сухих дрожжей.
Ну надо-же, первый раз слышу, что мак варить надо в молоке!!!!
Очень хороший рецепт, мак в молоке возьму себе на вооружение, а вот температуру выпечки я бы убавила до 160, тогда рулеты будут нежнее и дольше останутся мягкими.
Красивый и вкусный рулет! 240! Приятные воспоминания из детства.
Я уже не первый раз делаю пироги с маком, но начинка не такая как я помню бабушкины пироги. Может мак сейчас не такой или руки у меня не от туда растут!!! Он совсем не сочный в пирогах получается.
Уже второй раз пеку пирог с маком, и второй раз он у меня вверху трескается. Вроде все делаю по рецепту. Ничего понять не могу. Пирог получается очень вкусный. Домашние кушают с большим удовольствием. Меня только огорчает его треснутый вид. В чем проблема понять не могу.
Люда, может быть рулеты перед выпечкой недостаточно стоят на расстойке, или температура в духовке не подходящая.
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, 5 стаканов - это 200 - грамовых?
В рецептах для сокращения изложения пишется не "граненый стакан", а "стакан".
Муку надо отмеривать для приготовления изделий в непросеянном виде. В стакане граненом (до риски) 100-130г.
Сегодня сделала рулет с маком, изюмом и орехами по вашему рецепту. Очень вкусно! Один съелся сразу. Второй доживет да завтра (но не дольше) :)
265! Пока печется сам не знаю какой будет )))) сам 1 на даче )))
а если мясорубки нет)))то как быть с маком?
Мак можно растереть в ступке с добавлением сахара (в этом случае варите мак без сахара), либо измельчите в блендере.
Спасибо! Выручили! ;) :)
Страницы: 1
Ответить



Добавить комментарий


Читают тему (гостей: 8, пользователей: 0, из них скрытых: 0)
Форма ответов
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений. Введите символы, изображенные на этой картинке в поле ввода &quote;Код подтверждения&quote;.
 




Мы в социальных сетях!

FB.png
OK.png
VK.png




rassilka.png