Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Войти
 
forum.png

КУЛИНАРНЫЕ ФОРУМЫ





Страницы: 1
Ответить

Шашлык из свинины в духовке



Шашлык из свинины в духовке

Свинина-1-1,5кг. (шейная часть). Лук-5шт. Лимон-1шт. Смесь перцев. Приправа для шашлыка. Соль. Маринад для лука: Уксус 9%-150мл. Сахар-2ст.л. (с горкой). Соль-1ч.л.  
Иришенька, спасибо за прекрасный рецепт! Завтра приготовлю своим мужчинам. Это действительно их порадует.
Спасибо за рецепт. Мой муж страстный любитель шашлыка. Сделаю ему сюрприз.
Просто и вкусно. Иду мариновать.
Просто и вкусно. Иду мариновать.
думаю лук ни к чему, мясо не жарится рядом с луком,а только парится,а это не вкусно.На Кавказе никто не жарит шашлык ни с луком,ни с помидорами.Овощи -баклажаны,помидоры,перцы-жарятся на отдельных шампурах(каждый на своем)т.к.время жарения у мяса и каждого овоща своё
Готовила шашлычок в духовке своему любимому на 23 февраля. Деревянных шпажек не нашлось в доме, поэтому готовила на шампурах обычных. Жарила шашлык на решетке, под решетку поставила поддон с водой. Мясо поливала соком, который остался от маринада и вином. Получилось по вкусу точно как шашлык. Жаль только запаха дымка не было.
Отличный рецепт для зимы!Я делаю так же,только маринад делаю другой.
Согласен, что есть недостаток в "комнатном" шашлыке, это отсутствие летней изюминки-дымка.
Я нашел способ!!! в фольгу плотно заворачиваю 1 ч.ложку щепы для копчения ,ее сейчас много продается,и буковая и вишневая...и кладу в духовку.
Она то и дает запах дыма и пикантность мясу. Сейчас в интернете много предложений на "smoke gun" Тоже полезная в домашней кулинарии вещь! для придания блюдам запах дымка.
Страницы: 1
Ответить



Добавить комментарий


Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)
Форма ответов
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений. Введите символы, изображенные на этой картинке в поле ввода &quote;Код подтверждения&quote;.
 

Мы в социальных сетях!

FB.png
OK.png
VK.png