Утка-1,7кг. Яблоки кислые-250г. (1-2шт.) Чернослив-300г. Для обмазки: Белое сухое вино-50мл. (или уксус-9%). Растительное масло-2ст.л. Майоран (сухой)-1ч.л. Смесь перцев-1/2ч.л. (или по вкусу). Соль. Для гарнира: Картофель-1кг. Лук-1шт. Соль. Перец.
КУЛИНАРНЫЕ ФОРУМЫ |
Утка, фаршированная яблоками и черносливом, запеченная с картофелем в рукаве
06-01-14
Утка-1,7кг. Яблоки кислые-250г. (1-2шт.) Чернослив-300г. Для обмазки: Белое сухое вино-50мл. (или уксус-9%). Растительное масло-2ст.л. Майоран (сухой)-1ч.л. Смесь перцев-1/2ч.л. (или по вкусу). Соль. Для гарнира: Картофель-1кг. Лук-1шт. Соль. Перец. |
|
|
|
06-01-14
Ириша, спасибо за рецепт. Как раз утку в холодильнике держала для такого случая. Сделаю по вашему рецепту. Со Светлым вас праздником Рождеством Христовым!!!!
|
|
|
|
06-01-14
Никогда в своей жизни еще не запекала утку, а тем более гуся. Но с помощью вашего сайта уже столько всего разного приготовила, что думаю моя уточка тоже получится на славу. Очень этого хочу....в гости придет мама моего мужа. Спасибо вам за вкусные рецепты. С Новым годом вас и Рождеством!!!!
|
|
|
|
06-01-14
Великолепная уточка!!!! Уже замариновала, приготовила начинку и жду гостей.
С Новым годом И Светлым Рождеством вас и вашу семью |
|
|
|
06-01-14
Спасибо за поздравление!Светлого Вам праздника Рождества Христова!
|
|
|
|
29-11-15
Ирочка, рецепт изумительный! Готовила в прошлом году на Новый год, такая была суета, ждала приезда гостей с Украины, хотела поразить и удивить, что написать вам слова благодарности просто не успела, а потом честно признаюсь и каюсь, забыла. Сегодня занялась подборкой рецепта к Новогодним праздникам и как всегда воспользовалась своим любимым сайтом, для меня он просто палочка выручалочка. Зашла на рецепт и тут-же вспомнила, что я бяка! Поэтому пишу сейчас и благодарю за рецепт, который был фаворитом на моем праздничном столе. Уточка получилась исключительная, начинка великолепная, другого ничего и не надо. А картошечка просто все дополнила. Получилась сочная, пропитанная соками утки мммммммммммм до сих пор помню этот вкус. Гостей поразила, близких порадовала, сама получила массу комплиментов. На это год-обезьяны опять запеку утку. На рынке уже видела в продаже. Спасибо за рецепт, спасибо за сайт и ваш труд. С Наступающим Новым годом! Здоровья и благополучия!
|
|
|
|
29-11-15
Утку готовлю на юбилей мужа. Все сделала строго по рецепту. Уточка скоро приготовится, уже надрезала пакет и запекаю румяную корочку. Запах стоит на всю квартиру. Не подгорело ничего и выглядит довольно аппетитно. Теперь знаю, что Новогодний стол будет украшать запеченная утка с яблоками, уже внесла в список Новогодних блюд. Спасибо Ирина!
|
|
|
|
29-11-15
Дина, спасибо за добрые слова, очень приятно! Рада что мой рецепт утки пришелся по вкусу вам и вашим гостям. И вас с Наступающим Новым Годом.
|
|
|
|
07-01-19
Благодарю за рецепт! Получилось о-ооооочень вкусно!!!)))
|
|
|
|
07-01-19
Елена, я очень рада, что рецепт утки понравился. Спасибо за комментарий!
|
||||
|
|
|||
Зарегистрируйтесь по ссылке Регистрация и оставьте комментарии к рецепту. Все комментарии проходят модерацию.
Читают тему (гостей: 2, пользователей: 0, из них скрытых: 0)