forum.png

КУЛИНАРНЫЕ ФОРУМЫ





Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Войти
 
Страницы: 1
Ответить

Зама из курицы с домашней лапшой



Зама из курицы с домашней лапшой

Курица домашняя-1-1,3кг. (или петух). Корень сельдерея-50г. Корень петрушки-1шт Корень постернака-1шт. Лук-1шт. Морковь-1-2шт. Отрубной квас-250мл. (или сок лимона). Перец черный горошком-4-5горошин. Пучок зелени петрушки. Соль. Для домашней лапши: Яйцо-1шт. Мука-100г. Соль.
Интересно! надо будет попробовать.
Похож на наш куриный бульон, только с добавлением кваса. Такого кваса никогда в продаже не видела. Было бы интересно попробовать на вкус.
интересно, если заменить квас из отрубей лимонной кислотой. мы сильно отступим от оригинального вкуса замы?
татьяна, не могу сказать что заменяет в полной мере, но достаточно похожий вкус.
А почему картоху не добавили? Не жиденько получается?
Очень вкусный суп. Готовлю всегда, когда есть возможность достать хорошую домашнюю курочку. Делаю с соком лимона.
Цитата
Ксюша пишет:
А почему картоху не добавили? Не жиденько получается?
Ксюша, классическая зама готовится без картофеля.
Ирина, спасибо вам за прекрасные рецепты. Вот мамуля домашнюю курочку привезла, все думала чтобы такое из нее новенькое приготовить, а тут рецепт интересный. С квасом из отрубей ничего не получится, буду делать с лимончиком. Корень пастернака не нашла, так что буду делать с корнем петрушки и сельдерея.
Вместо кислого отрубного кваса, прекрасно подойдет рассол от квашенных помидоров. Он хотя бы как-то приближен по вкусу к отрубному. А лимонная кислота или сок лимона это другой вкус
Как житель Молдавии, могу сообщить, что зама во-первых, готовится без картофеля, во-вторых, в качестве зелени добавляется обязательно леуштян js! , по-русски это любисток, без него зама не может называться замой. Если будете спрашивать молдаван, как называется зелень, которую они добавляют, то они не знают русского названия, наверное поэтому и нет в рецептах любистока. Квас можете сделать сами - отрубной. При замене на лимонную кислоту во вкусе потеряете не много, но основное это любисток.
Владимир, рецептов замы великое множество. Здесь я представила один из вариантов. Классическая зама готовится без картофеля и с добавлением леуштяна (любистока). Как и любое блюдо, заму готовят по-разному, часто добавляя в нее продукты, не имеющие к ней отношения. Так, домохозяйки часто добавляют к вышеописанному перечню продуктов картошку, для сытости. Добавляют также чабрец и помидоры.
Подробно о заме можно почитать здесь https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%97%D0%B0%D0%BC%D0%B0
А где же любисток? Это не зама!!! Квас нужен, это верно, но а как же без любистока?
Страницы: 1
Ответить



Добавить комментарий


Читают тему (гостей: 6, пользователей: 0, из них скрытых: 0)
Форма ответов
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений. Введите символы, изображенные на этой картинке в поле ввода &quote;Код подтверждения&quote;.
 




Мы в социальных сетях!

FB.png
OK.png
VK.png




rassilka.png