Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Войти
 
forum.png

КУЛИНАРНЫЕ ФОРУМЫ





Страницы: 1 2 След.
Ответить

Плов



Плов
Мясо-1кг (свинина, баранина, говядина или курица). Рис-500г (желательно сорт девзира). Морковь-500г. Лук репчатый-400г. Чеснок-2головки. Кроме того: Зира-1/2ст.л. Куркума-1/4 ст.л. Барбарис-1/2ст.л. Молотый черный и красный перец. Соль. Растительное масло-150мл.
Очень люблю плов. Но я ещё добавляю изюм. Попробуйте очень вкусно!
Жаннет, обязательно воспользуюсь вашим советом! Спасибо! :)
У меня почему то рис остался твердоватым! :( В чем вопрос? Просветите меня Ирина.
Римма, твердый рис может остаться,если было недостаточно воды, либо не подошел сорт риса. Я использовала рис сорта девзира.
Я готовила без барбариса, зиры.........Таких специй у себя я не нашла. Получилось тоже очень даже вкусно.
Ураааа! 240!  У меня впервые получился плов!!!!!!Очень волновалась, бегала с кухни к компу, чтобы все тютелька в тютельку точно сделать! СПАСИБО!!!!
Теперь у меня плов всегда получается, т.к готовлю исключительно все по рецепту. Здесь все так подробно и наглядно, даже такие не сведущие как я в приготовлении плова, смогут сделать. Спасибо Ирина! 295!
Я себя поздравляю!!!! 295! Плов удался. Готовил с бараниной.
Ирина вам огромный респект и уважуха!!!!
Плов получился, вкусный,ароматный ...но очень много. В следующий раз сделаю поменьше.
А вообще спасибо!
Вкусняшка!!!Завтра как раз хотела плов приготовить,воспользуюсь вашим рецептом. :)
Цитата
Гость пишет:
Вкусняшка!!!Завтра как раз хотела плов приготовить,воспользуюсь вашим рецептом.  
Желаю Вам удачи!  220!
У меня есть друг, учились вместе, он узбек. Он меня угощал настоящим узбекским пловом. Ваш рецепт очень приближен к идеалу.
Хочу сказать, что РИС обычно беру сорта "девзира", ну если такой ненашли значит подойдет баракад. Нивкоем случае не используйте краснодарский. Он имеет много крахмала. И плов просто весь смажется, не будет отдельных рисинок.
Моркови и лука должно быть много, не меньше мяса.
ДЕРЗАЙТЕ!
спосибо большое очень вкусно получилось
Плов люблю и раньше много готовила и все меня нахваливали. Приготовила по вашему рецепту и понимаю, что получился лучше. Таких специй как зира и барбарис у себя в поселке не нашла, поэтому готовила с с добавлением приправы для плова. А рис брала краснодарский, кругло зернистый. Получился рассыпчатый. Хотя тут на форуме пишут. что он не подходит. Мне подошел.
Люблю заходить к вам на сайт, все вкусно и красиво. Если бы еще интернет работал нормально, то было-бы куда удобнее. Обычно только начала месяца можно хоть как-то тут у вас слюни попускать :D, а потом картинки с сйта у нас не грузятся. тормозит интернет. Ирина, спасибо вам за ваши рецепты!Я
Рецепт понравился. Все излагается подробно и правильно. Единственный момент который хочется добавить. Казан, кастрюлю или какая другая посуда в которой вы собираетесь готовить плов(идеальный вариант конечно-же казанок), необходимо хорошо прогреть, перед тем как наливать в нее масло.
Это предохраняет в последствии от пригорания мяса и овощей, когда рис находится в стадии упревания.
Это что-то с родни жарки блинов. Если у вас к сковородке прилипают блины-хорошенько прокалите ее на огне.
Для плова обязательно беру рис твердых сортов. Это рис-девзира, который можно приобрести практически на любом рынке до 70-90 руб за кило.
Если такой не нашли, берите обыкновенный крупнозернистый рис.Тонкий и длинный(если это не басмати) не подойдет. Он крохкий и превратится в сечку.
Плов приготовила. Получился красивый и не склеенный, как обычно у меня. Пахнет вкусно. Жду мужа с работы. Ему будет приятно, давно мечтал 250!
Обожаю ваш рецепт плова. Получается он у меня супер!
А сколько получается риса из такого количества продуктов?
Страницы: 1 2 След.
Ответить



Добавить комментарий


Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)
Форма ответов
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений. Введите символы, изображенные на этой картинке в поле ввода &quote;Код подтверждения&quote;.
 

Мы в социальных сетях!

FB.png
OK.png
VK.png