Мясо-1кг (свинина, баранина, говядина или курица). Рис-500г (желательно сорт девзира). Морковь-500г. Лук репчатый-400г. Чеснок-2головки. Кроме того: Зира-1/2ст.л. Куркума-1/4 ст.л. Барбарис-1/2ст.л. Молотый черный и красный перец. Соль. Растительное масло-150мл.
КУЛИНАРНЫЕ ФОРУМЫ |
Плов
21-01-11
Мясо-1кг (свинина, баранина, говядина или курица). Рис-500г (желательно сорт девзира). Морковь-500г. Лук репчатый-400г. Чеснок-2головки. Кроме того: Зира-1/2ст.л. Куркума-1/4 ст.л. Барбарис-1/2ст.л. Молотый черный и красный перец. Соль. Растительное масло-150мл. |
|
|
|
21-01-11
Очень люблю плов. Но я ещё добавляю изюм. Попробуйте очень вкусно!
|
|
|
|
21-01-11
Жаннет, обязательно воспользуюсь вашим советом! Спасибо!
|
|
|
|
23-01-11
У меня почему то рис остался твердоватым! В чем вопрос? Просветите меня Ирина.
|
|
|
|
23-01-11
Римма, твердый рис может остаться,если было недостаточно воды, либо не подошел сорт риса. Я использовала рис сорта девзира.
|
|
|
|
18-02-11
Я готовила без барбариса, зиры.........Таких специй у себя я не нашла. Получилось тоже очень даже вкусно.
|
|
|
|
14-03-11
Ураааа! У меня впервые получился плов!!!!!!Очень волновалась, бегала с кухни к компу, чтобы все тютелька в тютельку точно сделать! СПАСИБО!!!!
|
|
|
|
01-04-11
Теперь у меня плов всегда получается, т.к готовлю исключительно все по рецепту. Здесь все так подробно и наглядно, даже такие не сведущие как я в приготовлении плова, смогут сделать. Спасибо Ирина!
|
|
|
|
22-04-11
Я себя поздравляю!!!! Плов удался. Готовил с бараниной.
Ирина вам огромный респект и уважуха!!!! |
|
|
|
23-05-11
Плов получился, вкусный,ароматный ...но очень много. В следующий раз сделаю поменьше.
А вообще спасибо! |
|
|
|
20-06-11
Вкусняшка!!!Завтра как раз хотела плов приготовить,воспользуюсь вашим рецептом.
|
|
|
|
20-06-11
|
|||
|
|
28-07-11
У меня есть друг, учились вместе, он узбек. Он меня угощал настоящим узбекским пловом. Ваш рецепт очень приближен к идеалу.
Хочу сказать, что РИС обычно беру сорта "девзира", ну если такой ненашли значит подойдет баракад. Нивкоем случае не используйте краснодарский. Он имеет много крахмала. И плов просто весь смажется, не будет отдельных рисинок. Моркови и лука должно быть много, не меньше мяса. ДЕРЗАЙТЕ! |
|
|
|
29-08-11
спосибо большое очень вкусно получилось
|
|
|
|
02-12-11
Плов люблю и раньше много готовила и все меня нахваливали. Приготовила по вашему рецепту и понимаю, что получился лучше. Таких специй как зира и барбарис у себя в поселке не нашла, поэтому готовила с с добавлением приправы для плова. А рис брала краснодарский, кругло зернистый. Получился рассыпчатый. Хотя тут на форуме пишут. что он не подходит. Мне подошел.
Люблю заходить к вам на сайт, все вкусно и красиво. Если бы еще интернет работал нормально, то было-бы куда удобнее. Обычно только начала месяца можно хоть как-то тут у вас слюни попускать , а потом картинки с сйта у нас не грузятся. тормозит интернет. Ирина, спасибо вам за ваши рецепты!Я |
|
|
|
29-12-11
Рецепт понравился. Все излагается подробно и правильно. Единственный момент который хочется добавить. Казан, кастрюлю или какая другая посуда в которой вы собираетесь готовить плов(идеальный вариант конечно-же казанок), необходимо хорошо прогреть, перед тем как наливать в нее масло.
Это предохраняет в последствии от пригорания мяса и овощей, когда рис находится в стадии упревания. Это что-то с родни жарки блинов. Если у вас к сковородке прилипают блины-хорошенько прокалите ее на огне. |
|
|
|
29-12-11
Для плова обязательно беру рис твердых сортов. Это рис-девзира, который можно приобрести практически на любом рынке до 70-90 руб за кило.
Если такой не нашли, берите обыкновенный крупнозернистый рис.Тонкий и длинный(если это не басмати) не подойдет. Он крохкий и превратится в сечку. |
|
|
|
13-01-12
Плов приготовила. Получился красивый и не склеенный, как обычно у меня. Пахнет вкусно. Жду мужа с работы. Ему будет приятно, давно мечтал
|
|
|
|
19-01-12
Обожаю ваш рецепт плова. Получается он у меня супер!
|
|
|
|
22-02-12
А сколько получается риса из такого количества продуктов?
|
||||
|
|
|||
Зарегистрируйтесь по ссылке Регистрация и оставьте комментарии к рецепту. Все комментарии проходят модерацию.
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)