Для теста: Мука-300г. Сахар-200г. Яйца-2шт. Мед-2ст.л. Сода-1ч.л. Масло или маргарин-100г. Для крема: Сметана-30%-500мл. Сливки-200мл. Сахар-100г. Ванильный сахар-2ч.л. Для начинки: Грецкие орехи-200г. Для украшения: У меня готовый вафельный декор. (можно орехи, шоколад, миндальные лепестки, либо крошки от коржей).
КУЛИНАРНЫЕ ФОРУМЫ |
Торт "Медовик"
11-12-12
Для теста: Мука-300г. Сахар-200г. Яйца-2шт. Мед-2ст.л. Сода-1ч.л. Масло или маргарин-100г. Для крема: Сметана-30%-500мл. Сливки-200мл. Сахар-100г. Ванильный сахар-2ч.л. Для начинки: Грецкие орехи-200г. Для украшения: У меня готовый вафельный декор. (можно орехи, шоколад, миндальные лепестки, либо крошки от коржей). |
|
|
|
11-12-12
Великолепный пошаговый рецепт. Я обычно торты покупаю, но с таким наглядным уроком захотелось сделать самой.
|
|
|
|
11-12-12
спасибо за рецепт!
|
|
|
|
11-12-12
Красивый тортик! Нет слов! Но перед Новым годом села на диету. Надо залезть в платье. Потом оторвусь!
|
|
|
|
12-12-12
Любимый тортик моей семьи. Коржи не раскатываю. Занятие долгое и трудоемкое, для новичков это будет сложновато. Тесто готовлю как у вас, только выпекаю в форме диаметром 26 см. Тесто по консистенции получается как густая деревенская сметана. Тесто делю на 2 части. Выпекаю тесто в 2 захода, начала одну порцию теста, потом другую.
Во время выпечки духовку не открываю, осядет бисквит. Когда испечется. открываю разъемную форму и разрезаю бисквит ниткой. Разрезать нужно пока горячий. Потом не получится, как вы указываете коржи крошатся. Для начинки люблю добавлять нарезанный чернослив. Украшаю по-быстрому тертым белым шоколадом, ну или что есть годное для этой цели под рукой. Выпекаю |
|
|
|
19-12-12
Спасибо огромное за рецепт !!! Вчера испекла, сегодня пробовала ))) Великолепный тортик...
Единственное что я изменила, это добавила загуститель для сливок... а то они у меня никак не взбивались ((( но все получилось как по книжке. Я очень люблю такие тортики ))) Хоть и не пекла уже лет 15, за этот торт взялась ))) спасибо вам еще раз!!! С наступающим !!!!!!!! |
|
|
|
19-12-12
Рада, что тортик получился и понравился. И вас с Наступающим Новым годом!
|
|
|
|
03-01-13
готовила тортик к НГ.коржи получились чуть толще чем у вас, но все равно было вкусно и по домашнему. спасибо за рецепт в пошаговом изложении. Это круто. С Новым годом вас!
|
|
|
|
03-01-13
Катюха, спасибо за поздравление! И вас с Новым годом! рада, что торт понравился.
|
|
|
|
14-05-13
Тортик бесподобный! Спасибо за красивые фотографии и подробное описание.
|
|
|
|
15-12-13
Здравствуйте!А скажите пожалуйста соду нужно гасить? Если я ее погашу-ничего страшного?Заранее спасибо!
|
|
|
|
15-12-13
Почему на фото тесто получается вязкое, а потом его спокойно раскатывают, тесто-не прилипает ни к доске, ни к рукам.-муку как я поняла добавлять нельзя больше.
|
|
|
|
16-12-13
Маша,тесто должно получится вязким. Мука бывает разная и яйца тоже (большие, маленькие),поэтому ориентируйтесь на консистенцию теста, если консистенция жидкая, то муку додсыпайте.
После того как тесто постоит в холодильнике оно становится более плотным по консистенции и более податливым в работе. Когда раскатываете тесто, стол и руки подпыляйте мукой. |
|
|
|
17-12-13
т.е. если после того, как тесто в холодильнике пробыло, тесто все равно прилипает к рукам-можно добавить муки.Правильно?
|
|
|
|
17-12-13
а соду надо гасить? привкуса соды в коржах не чувствуется?
|
|
|
|
17-12-13
Маша, консистенция теста определяется в самом начале замеса. Поэтому муку подсыпаем в самом начале. Если муки добавить больше нормы, то коржи получатся очень твердыми. Работайте с тестом на подпыленной мукой рабочей поверхности и тесто к рукам не будет клеится, но при этом остается мягким и вязким. Это просто надо попробовать. Уверяю, получится обязательно!
Соду гасит мед, поэтому отдельно гасить не надо и в коржах сода совершенно не чувствуется. Желаю удачи в приготовлении торта "Медовика". |
|
|
|
17-12-13
Вот и я так первый раз переживала, когда собиралась приготовить Медовик. Оказывается не все так страшно как казалось на первый взгляд.
|
|
|
|
19-12-13
Здравствуйте!Скажите пожалуйста, а привкуса яиц не чувствуется в коржах?
|
|
|
|
19-12-13
Привкуса яиц в коржах совершенно отсутствует. Скорее всего в коржах есть легкий привкус меда.
|
|
|
|
20-08-16
Ирочка, медовик вышел на удивление просто роскошный! Поначалу, когда начала делать, паника меня так и атаковала, тесто неумолимо клеилось к рукам, к бумаге и к маленькой дочке, которая решила маме помочь. С первым коржом кое как справилась, отмыла дочку и с новыми силами и с полной уверенностью принялась за второй корж. Дочке включила мультики, сама решительно занялась приготовлением. Фуууууууу...пошло уже легче, немного почувствовала тесто и все понеслооооось!!! Накалапуцала коржи и осталось дело за малым.....В общем торт получил высшую оценку по 10 бальной системе. И это был мой самый лучший торт в моей жизни! Лучший торт на любимом сайте!!!!Урааааааааа! Спасибоооооооооо!
|
||||
|
|
|||
Зарегистрируйтесь по ссылке Регистрация и оставьте комментарии к рецепту. Все комментарии проходят модерацию.
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)