Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Войти
 
forum.png

КУЛИНАРНЫЕ ФОРУМЫ





Страницы: 1
Ответить

Кекс с изюмом



Кекс с изюмом

Кефир-2 ст.Маргарин (или масло сливочное)-250г.Яйца-4шт.Сахар-2 ст.Мука-4 ст.Сода-1ч.л (гашеная).Изюм-300г.(можно вишню, варенье).Ванильный сахар-25г. (можно корицу).
Испекла и немного расстроилась! Мой кекс с изюмом подгорел с одной стороны. Ирина, может  температура слишком высокая?
Китти, в следующий раз поставьте в духовку мисочку с водой. Думаю проблема в неравномерном подогреве духовки. Удачи! :)
Замечательный получился у меня кексик, спасибо.
Спасибочки за простой и очень вкусный кексик. Сделала вчера и мой молодой человек был приятно удивлен моим кулинарным способностям. 290! Так много вкусного и интересного у вас на сайте, что просто хочется готовить,готовить и готовить.  285!
Хороший рецепт. Получился сразу и очень много. В следующий раз возьму половину нормы. Для моей семьи из 2-х человек, придется есть долго :D
Сразу напишу вам еще спасибо за пасхальный кулич. Делала на пасху, поленилась написать коммет. Так вот.....очень вкусный, здобный, ароматный. И вообще сайт очень нравится. 295!
У нас уже сезон вишни, черешни, клубники. Так что с удовольствием приготовила ваш кексик с вишней.
Ирина, а белки нужно взбивать до образования густой пены?
Кекс супер. С изюмом очень понравился. В следующий раз поставлю побольше изюма.
Цитата
Римма пишет:
Ирина, а белки нужно взбивать до образования густой пены?
Римма, думаю, что лучше взбивать до густой пены. Кекс будет более пышный.
Спасибо! Кекс плучился. Видела еще у вас на сайте чизкейк без выпечки, сегодня буду делать. Немного волнуюсь, но вроде там так все просто.  :D
Спасибо за рецепт. 295!
Кекс с изюмом получился изумительный. Спасибочки.
PS в следующий раз порцию немного уменьшу. Для нас двоих это на долго  :D
Кекс сделала в маленьких формах. Так я больше люблю. Тесто поднялось супер. И сладенько, как я люблю.Спасибо за хороший рецепт кекса.
Добавила в рецепт грецкие орехи. Намного вкуснее, попробуйте! 240!
Готовлю кексы не в большой форме. Дети больше любят маленькие. И готовлю на молоке. тоже получаются вкусные. Продукты указываю на 12 кексов.
Мука-280г.
Растопленное сливочное масло-115г.
Разрыхлитель теста-1ст.ложка.
Сахар-100г.
Молоко-225мл.
Яйца-3шт.
Ванильный сахар-1ст.л
Замороженные ягоды-200г(или свежие)
Крахмал-1ст.л


Муку 2 или 3 раза просеиваю Это очень важная процедура для получения пышных кексов. В отдельной миске взбиваю яйца с сахаром и ванильным сахаром, добавл. молоко и растопленное масло. Потом муку перемешанную с разрыхлителем. Тесто готово.

Ягоды не размораживаюи смешиваю с крахмалом.
Маленькие формы смазываю маслом и выкладываю в них 2/3 теста. Потом остальное тесто перемешиваю с ягодами и выкладываю сверху на тесто в формочках. Это дает возможность равномерно распределиться ягодам по выпечке, а не осесть на дно. Разогреваю духовку.
Выпекаю при 200* 15 мин. потом убираю огонь  на 180*и выпекаю до полной готовностии
Вкусный кекс! Но получилось оооооооооочень много!
Готовила сегодня с утра. Добавила еще и грецких орехов. Все получилось отлично! Я вам благодарна. Главное быстро и вкусно.
А МОЙ КЕКСИК НЕ ПОДНЯЛСЯ И НЕ ПРОПЕКСЯ! ХОТЯ ВСЕ ПО РЕЦЕПТУ!  :(
Страницы: 1
Ответить



Добавить комментарий


Читают тему (гостей: 3, пользователей: 0, из них скрытых: 0)
Форма ответов
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений. Введите символы, изображенные на этой картинке в поле ввода &quote;Код подтверждения&quote;.
 

Мы в социальных сетях!

FB.png
OK.png
VK.png