Для коржей: Готовое слоеное тесто-850г.
Для заварного крема: Молоко-1л. Яйца (только желтки)-6 шт. Мука-5 ст.л. (без горки). Сахар-2стакана.(можно полтора стакана). Ванильный сахар-2 ч.л.
КУЛИНАРНЫЕ ФОРУМЫ |
19-01-11
Для коржей: Готовое слоеное тесто-850г. Для заварного крема: Молоко-1л. Яйца (только желтки)-6 шт. Мука-5 ст.л. (без горки). Сахар-2стакана.(можно полтора стакана). Ванильный сахар-2 ч.л. |
|
|
|
19-01-11
Как аппетитно !!! Супер, обязательно испеку
|
|
|
|
09-02-11
ce bun pareeeeee
|
|
|
|
16-02-11
Спасибо за подробное описание! Мой тортик "Наполеон" всем оооочень понравился!
|
|
|
|
22-03-11
Super super
|
|
|
|
30-03-11
это как раз для меня! мой любимый тортик Наполеон.Делать не сложно с таким наглядным пособием.
|
|
|
|
17-04-11
|
|
|
|
14-05-11
Стоят мои пирожинки Наполеончики в холодильнике, пропитываются. Нет терпения ждать ..... Крем очень вкусный. И коржи выпекались быстро.
Виват слоенному тесту Спасибо!!1 |
|
|
|
27-06-11
Спасибо за тортик! Получился очень нежный. И куринные голени фаршированные шампиньонами тоже приготовила....все супер
|
|
|
|
20-07-11
Замечательный реепт Красиво, подробно и все понятно.
Мы конечно начали его кушать чуть раньше чем полагалось, но нам все равно было ням.ням |
|
|
|
01-09-11
Обожаю наполеон! Тортик приготовила! СУПЕР! СПАСИБО!
|
|
|
|
24-10-11
Хороший рецепт, спасибо! Без всяких закидончиков типо возьмите 20 шт желтков для заварного крема . На выходные обязательно сделаю
|
|
|
|
26-12-11
Люблю этот торт даже при наличии разных магазинных изысков. И коржи люблю сама сделать. Рецепт не сложный, поэтому охотно делюсь со всеми. Может кто-то и захочет.
Яйца-2шт. мука-650г. масло сливочное(или маргарин)-400г. вода холодная-150мл. водка или коньяк-3ст.л уксус 9%-1ст.ложка соль на кончике ножа В миску налить воду, уксус, коньяк. Перемешать. Яйца перемешать с солью и добавить в воду с коньяком и уксусом. Перемешать до однородной массы. На горку просеянной муки выложить нарезанное кубиками сливочное масло.И с помощью ножа нарубить масло с мукой. Получится крошка. Из муки сделать горку, в горке сделать углубление и влить яично-коньячную смесь. Замесим тесто. Разделит тесто на равные части, завернем в пленку и поставим в холодильник на 1.5-2 часа. Пробуйте не пожалеете. |
|
|
|
13-01-12
Приготовила Наполеон к застолью, стоит пропитывается. Крем оч. вкусный. И возни с коржами не было. Спасибо за рецепт!
|
|
|
|
23-01-12
Спасибо за наполеончик. Так просто делается, что готовлю своим сластенам каждые выходные.
|
|
|
|
08-02-12
Обожаю наполеон. Готовлю коржи для этого торта сама. Конечно процесс трудоемкий, но он того стоит. Дочь моя не заморачивается и покупает тоже готовое слоеное тесто. Теперь ритм жизни такой, что особо на кухне не повозишься. Я уже на пенсии. поэтому с удовольствием готовлю и часто посещаю ваш сайт. Рецепты и способ их подачи очень нравится. Вы молодец!
|
|
|
|
18-04-12
Отличный сайт, отличные рецепты, отличный наполеон!
|
|
|
|
24-08-13
Наполеон и покупного слоеного теста получился вкусным, но я все же предпочитаю делать сама слоеное тесто. Конечно сейчас времени на это не хватает, поэтому как ваш вариант из готового теста-выручает.
|
||||
|
|
|||