Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Войти
 
forum.png

КУЛИНАРНЫЕ ФОРУМЫ





Страницы: 1
Ответить

Чатни из слив



Чатни из слив

Слива Венгерка-1кг. Корень имбиря-200г. Лук красный-500г. Стручок острого перца-2шт. Чеснок-1 головка. Перец черный молотый-1ч.л ( у меня смесь из 5-ти перцев). Палочки корицы-2шт. Гвоздика-3-4 бутончика. Кориандр-1ч.л. Анис-1-2 звездочки. Щепотка молотого мускатного ореха. Кроме того: Соль-1ч.л. Сахар-4ст.л. Сливочное масло-1 ст.л.
как интересно!!!! Никогда не слышала о такой приправе. Обожаю что-то новенькое.
а с чем ЭТО едят?
Это по мне....варенье пахнущее чесноком, имбирем и на вкус перченое! Супер! спасибо за классный рецепт.
Цитата
галина пишет:
а с чем  ЭТО  едят?
галина, чатни подают к свинине, птице, рыбе, сыру, рису. Я люблю мариновать крылышки, ребрышки и др. мясо в этой пикантной приправе.
Рецепт очень заинтересовал. Есть несколько вопросов: можно ли заменить стручок острого перца на простой молотый красный перец Чили, который продается в пакетиках? Имбирь-свежего корня у нас с днем с огнем не видно, а в продаже есть тоже в готовом виде в пакетиках. И палочки корицы.....тоже только на картинке видела. А так в молотом виде тоже есть. Если все можно заменить, то в каких пропорциях закладывать? Спасибо за ответ.
а почему так долго надо настаивать готовую приправу, сразу она не  съедобная?
Цитата
Люба пишет:
Рецепт очень заинтересовал. Есть несколько вопросов: можно ли заменить стручок острого перца на простой молотый красный перец Чили, который продается в пакетиках? Имбирь-свежего корня у нас с днем с огнем не видно, а в продаже есть тоже в готовом виде в пакетиках. И палочки корицы.....тоже только на картинке видела. А так в молотом виде тоже есть. Если все можно заменить, то в каких пропорциях закладывать? Спасибо за ответ.
Люба, перец, имбирь и корицу можно заменить на молотые, готовые, только количество я не подскажу. Делайте на свой вкус. Ведь у нас у всех разные вкусы.
Цитата
анжела пишет:
а почему так долго надо настаивать готовую приправу, сразу она не  съедобная?
анжела, чатни можно кушать и сразу после приготовления в горячем виде или охлажденном. Но настоянное чатни имеет более выраженный "букет" вкуса и запаха.
оболденные у вас рецепты Ирина! мало на каких сайтах найдешь такой рецепт. Чатни давно делаю из разных фруктов. Особенно люблю из абрикос. Как и любая хозяйка путем проб и ошибок "вывела" на свой вкус свое чатни.
Сначала все специи, а они у меня самые доступные (продаются везде)молотый перец черный, молотый перец красный, молотый кориандр, молотая гвоздика. немножко мускатного ореха, бросаю в разогретое сливочное масло. обжариваю 1-2 мин. потом бросаю измельченные абрикосы. Иногда варю до состояния джема, а иногда специально варю,чтобы остались кусочки фруктов.
В джемовым чатни люблю мариновать мясо. А чатни с кусочками подаю с куском запеченного мяса.
Всем советую иметь в запасах такую приправу. Незаменимая вещь, хотя о ней мало кто знает.
спасибо за новинку. Надо попробовать.
приготовила чатни без корня имбиря.просто на дух его не переношу. добавила свои любимые специи. запах стоял на всю квартиру. за рецепт спасибо.
Когда-то мне такую приправу подарили мои друзья, так я с таким бережным отношением ее тратила....баночка то маленькая была. Любила мариновать в ней куриные крылышки. Мое чатни было из абрикосов.
Спасибо за рецепт. Обязательно приготовлю. Не знаю как мне понравится из слив...Если бы чуть раньше я бы приготовила из абрикос.
Страницы: 1
Ответить



Добавить комментарий


Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)
Форма ответов
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений. Введите символы, изображенные на этой картинке в поле ввода &quote;Код подтверждения&quote;.
 

Мы в социальных сетях!

FB.png
OK.png
VK.png