Слива Венгерка-1кг. Корень имбиря-200г. Лук красный-500г. Стручок острого перца-2шт. Чеснок-1 головка. Перец черный молотый-1ч.л ( у меня смесь из 5-ти перцев). Палочки корицы-2шт. Гвоздика-3-4 бутончика. Кориандр-1ч.л. Анис-1-2 звездочки. Щепотка молотого мускатного ореха. Кроме того: Соль-1ч.л. Сахар-4ст.л. Сливочное масло-1 ст.л.
КУЛИНАРНЫЕ ФОРУМЫ |
Чатни из слив
10-08-12
Слива Венгерка-1кг. Корень имбиря-200г. Лук красный-500г. Стручок острого перца-2шт. Чеснок-1 головка. Перец черный молотый-1ч.л ( у меня смесь из 5-ти перцев). Палочки корицы-2шт. Гвоздика-3-4 бутончика. Кориандр-1ч.л. Анис-1-2 звездочки. Щепотка молотого мускатного ореха. Кроме того: Соль-1ч.л. Сахар-4ст.л. Сливочное масло-1 ст.л. |
|
|
|
10-08-12
как интересно!!!! Никогда не слышала о такой приправе. Обожаю что-то новенькое.
|
|
|
|
10-08-12
а с чем ЭТО едят?
|
|
|
|
10-08-12
Это по мне....варенье пахнущее чесноком, имбирем и на вкус перченое! Супер! спасибо за классный рецепт.
|
|
|
|
10-08-12
|
|||
|
|
10-08-12
Рецепт очень заинтересовал. Есть несколько вопросов: можно ли заменить стручок острого перца на простой молотый красный перец Чили, который продается в пакетиках? Имбирь-свежего корня у нас с днем с огнем не видно, а в продаже есть тоже в готовом виде в пакетиках. И палочки корицы.....тоже только на картинке видела. А так в молотом виде тоже есть. Если все можно заменить, то в каких пропорциях закладывать? Спасибо за ответ.
|
|
|
|
10-08-12
а почему так долго надо настаивать готовую приправу, сразу она не съедобная?
|
|
|
|
10-08-12
|
|||
|
|
10-08-12
|
|||
|
|
10-08-12
оболденные у вас рецепты Ирина! мало на каких сайтах найдешь такой рецепт. Чатни давно делаю из разных фруктов. Особенно люблю из абрикос. Как и любая хозяйка путем проб и ошибок "вывела" на свой вкус свое чатни.
Сначала все специи, а они у меня самые доступные (продаются везде)молотый перец черный, молотый перец красный, молотый кориандр, молотая гвоздика. немножко мускатного ореха, бросаю в разогретое сливочное масло. обжариваю 1-2 мин. потом бросаю измельченные абрикосы. Иногда варю до состояния джема, а иногда специально варю,чтобы остались кусочки фруктов. В джемовым чатни люблю мариновать мясо. А чатни с кусочками подаю с куском запеченного мяса. Всем советую иметь в запасах такую приправу. Незаменимая вещь, хотя о ней мало кто знает. |
|
|
|
10-08-12
спасибо за новинку. Надо попробовать.
|
|
|
|
17-08-12
приготовила чатни без корня имбиря.просто на дух его не переношу. добавила свои любимые специи. запах стоял на всю квартиру. за рецепт спасибо.
|
|
|
|
21-08-12
Когда-то мне такую приправу подарили мои друзья, так я с таким бережным отношением ее тратила....баночка то маленькая была. Любила мариновать в ней куриные крылышки. Мое чатни было из абрикосов.
Спасибо за рецепт. Обязательно приготовлю. Не знаю как мне понравится из слив...Если бы чуть раньше я бы приготовила из абрикос. |
||||
|
|
|||
Зарегистрируйтесь по ссылке Регистрация и оставьте комментарии к рецепту. Все комментарии проходят модерацию.
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)