Кабачки маленькие-1,3кг (чуть больше или чуть меньше в зависимости от размера кабачков). Для маринада: (на 3-х литровую банку). Сахар-3ст.л. Соль-2ст.л (без горки). Уксус 70%-1 десертная ложка. Перец горошком-7-10шт. Лавровый лист-3-4 шт. Чеснок-4-5шт. Кроме того: Лист хрена-1шт. Зонтики укропа с веточкой-1-2шт. Зелень сельдерея-1-2 веточки.
КУЛИНАРНЫЕ ФОРУМЫ |
Кабачки маринованные
20-07-12
Кабачки маленькие-1,3кг (чуть больше или чуть меньше в зависимости от размера кабачков). Для маринада: (на 3-х литровую банку). Сахар-3ст.л. Соль-2ст.л (без горки). Уксус 70%-1 десертная ложка. Перец горошком-7-10шт. Лавровый лист-3-4 шт. Чеснок-4-5шт. Кроме того: Лист хрена-1шт. Зонтики укропа с веточкой-1-2шт. Зелень сельдерея-1-2 веточки. |
|
|
|
20-07-12
Обожаю маринованные кабачки. Делаю по такому рецепту и огурцы и овощи ассорти. Кабачки как правило уходят первые. Рецепт супер! всем советую попробовать!
|
|
|
|
20-07-12
я немножко не поняла....кабачки указаны в ингредиентах на 3-х литровую банку? спасибо.
|
|
|
|
20-07-12
спасибо за рецепт кабачков. огурчики соленые по вашему рецепту уже закатала. пару штук не поместились в банку, так мы их попробовали. все вкусненько. спасибо вам ирина за хорошие и подробные рецепты. заготовки делаю первый раз в жизни. надеюсь все будет хорошо
|
|
|
|
20-07-12
Перед тем как нарезать кабачки, я пару часиков держу в холодной воде. Такой рецепт достался от мамы.
|
|
|
|
20-07-12
спасибо за рецепт. кабачков муж привез с дачи, надо переработать.
|
|
|
|
20-07-12
интересный рецепт. я делаю маринованные кабачки в литровых банках и обязательно банки потом вместе с кабачками стерилизую, чтоб наверняка не посрывало крышки. попробую пл вашему рецепту так на много проще. спасибо.
|
|
|
|
20-07-12
|
|||
|
|
31-07-12
Сделала маринованные кабачки первый раз. Подружки сказали, что без стерилизации посрывает крышки. Но вот уже недельку стоят на кухне, в кладовку пока не убрала.....переживаю. Надеюсь, что все обойдется. За рецепт спасибо.
|
|
|
|
17-08-12
ирина, спасибо за рецепты. В этом году решила воспользоваться твоими рецептами по консервированию. Очень рада появлению этого раздела на твоем сайте.
Готовила кабачки и оставила их на видном месте, чтобы быть уверенной что все будет в порядке. Стоят баночки целенькие и красивые. Все обошлось, убираю в кладовку. |
|
|
|
22-08-12
Приготовила по рецепту 6 3-х литровых банок. Одна почему-то помутнела и сорвало крышку. И это спустя месяц после того как закрутила. Думаю, что проблема либо в банке, либо крышке.
|
|
|
|
14-07-14
Скажите а какие получаются кабачки сладкие или соленые
|
|
|
|
14-07-14
|
|||
|
|
19-07-14
Скажите а если уксус не 70% а 9% сколько надо?
|
|
|
|
19-07-14
|
|||
|
|
21-07-14
Рецепт заинтересовал-обязательно попробую, давно хотела попробовать кабачки маринованные. Спасибо большое за рецепт!
|
|
|
|
24-07-15
Уже сделала,с нетерпением жду зимы)))
|
|
|
|
26-08-15
через сколько можна есть кабачки
|
|
|
|
28-08-15
дима, лучше, чтобы кабачки настоялись. Но снять пробу можно через неделю.
|
|
|
|
28-08-17
Рецепт супер! В приготовлении просто, а на вкус замечательно.
|
||||
|
|
|||
Зарегистрируйтесь по ссылке Регистрация и оставьте комментарии к рецепту. Все комментарии проходят модерацию.
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)