forum.png

КУЛИНАРНЫЕ ФОРУМЫ





Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Войти
 
Страницы: 1
Ответить

Виноградные листья консервированные



Виноградные листья консервированные

Виноградные листья-200шт. Квас кислый-2л. Кроме того: Банки-3шт.(по 750г.). Крышки-3шт.
ХоРоШо сделано!220! 280! 285!
Спасибо за рецепт.
Так все просто оказывается! 250! Всегда покупала консервированные виноградные листья на рынке. попробую приготовить сама.
а где же соль????
Такой кислый квас в продаже в Москве я не видела. Моя знакомая с Краснодара делает с лимонной кислотой. Пропорции точно не знаю, но на вкус раствора получается кислый.
Цитата
нино пишет:
а где же соль????
нино, этот рецепт консервирования виноградных листьев делается без соли
Интересно, а если виноградных листьев нету, не растут они в нашем регионе, можно ли их заменить кленовыми?
Замечательный рецепт! сама тоже консервирую виноградные листья. На 1л. воды беру 300г. соли. Воду с солью довожу кипячу и заливаю рулетиками скрученные листья. рулетики делаю из 10 шт.
Перед приготовлением листья надо обязательно подержать в воде, чтобы вышли излишки соли.
Ваш рецепт понравился, обязательно попробую. Спасибо!
А для чего нужны консервированные виноградные листья. Их что потом можно есть?
Цитата
Татьяна пишет:
Интересно, а если виноградных листьев нету, не растут они в нашем регионе, можно ли их заменить кленовыми?
Татьяна, не могу подсказать. Я никогда не делала консервированные кленовые листья.
Цитата
Вера пишет:
А для чего нужны консервированные виноградные листья. Их что потом можно есть?
Вера, виноградные листья используют для приготовления голубцев.
Рецепт можно посмотреть здесь.
http://www.moi-povar.ru/kulinar_retsepti/2bluda/13286/
У меня живут друзья в Кишиневе и мы на протяжении многих лет, не смотря на все изменения которые произошли с нашими республиками, мы ездим друг другу в гости. очень любим молдавскую кухню. А голубцы в виноградных листьях-это что-то необыкновенное. Наши друзья нам всегда передают баночку консервированных виноградных листьев и мы зимой к новому году делаем это замечательное блюдо.
Закатала пару баночек. Зимой порадуемся. Спасибо за рецепт1
Такого кваса никогда не видела у нас...Листочки из винограда мариную.
маринад на 1л.воды
1ст.соли
1ст.л сахара
2ст.л уксуса
Страницы: 1
Ответить



Добавить комментарий


Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)
Форма ответов
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений. Введите символы, изображенные на этой картинке в поле ввода &quote;Код подтверждения&quote;.
 




Мы в социальных сетях!

FB.png
OK.png
VK.png




rassilka.png