forum.png

КУЛИНАРНЫЕ ФОРУМЫ





Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Войти
 
Страницы: 1 2 След.
Ответить

Голубцы в виноградных листьях (долма)



Голубцы в виноградных листьях (долма)

Подчеревок свиной-600-700г.(можно фарш: свинина+говядина, баранина.) Рис-250г. Лук репчатый-200г. Морковь-150г. Томатная паста-2ст.л.(можно помидоры) Чеснок-2 зубчика. Соль. Перец. Для заливки: Лук репчатый-150г. Томатная паста-2-3ст.л. Вода или бульон-1стакан. Лимон-1шт. Растительное масло. Соль. Перец. Кроме того: Виноградные листья-50-60шт. Зелень петрушки, укропа, кинзы. Зеленый лук.
Класс! Рецепт супер!
Ирина, как обычно все аппетитно! Сегодня попробую приготовить.
очень важно было отметить, что листья винограда обязательно должны быть молоденькие.
жаль, что не во всех регионах России растет виноград. очень хотелось бы попробовать такие голубцы
Цитата
Имбирь пишет:
жаль, что не во всех регионах России растет виноград. очень хотелось бы попробовать такие голубцы
Имбирь, Вы можете приготовить голубцы из молоденьких кленовых листочков или мать-и-мачехи.
Великолепный сайт! Готовилась ко дню рождения и как обычно искала интересные рецепты, и случайно попала на ваш сайт. теперь вот не могу оторваться. Хочу многое попробовать приготовить, на столько все аппетитно и достаточно просто. Голубцы в виноградных листьях удивили. К сожалению у нас виноград не растет. попробую из кленовых листьев как вы предлагаете. Спасибо за рецепты.
отличный рецепт! 250! 280! 220! А самое главное по сезону. Хочется добавить от себя один совет......маленькая веточка мяты в этом рецепте совсем не будет лишней. Сама недавно попробовала, вычитала тоже на каком-то кулинарном сайте. Очень понравилось.
Ирина, а молоденькие листочки винограда они примерно какого размера должны быть? Я в этом совсем не разбираюсь. Заранее спасибо за ответ.
Повариха))), размер молодого виноградного листа может быть примерно размером с ладонь, но можно и меньше, тогда голубцы будут маленькие.
Как-то гостила у своих дальних родственников в Кишиневе и они меня угощали голубцами из виноградных листьев, они у них делают совсем маленькие. Похоже из маленьких листьев. И заливают не водой с лимоном, а квасом или кислым борщом, как у них называют. Делают этот кислый квас из отрубей и специальной закваски.
Рецепт голубцев очень понравился. Все получилось изумительно. Спасибо ведущим сайта за красивое и поэтапное описание.
моя мама голубцы из виноградных листьев заливает помидорным рассолом. получается тоже очень вкусно.
Сайт супер!
Потрясающе красивый рецепт! Ирина, спасибо за подробное и такое красочное оформление. Голубцы из виноградных листьев даже больше любим, чем из капустных. Листочки конечно обязательно должны быть молоденькие, иначе можно испортить блюдо и свое настроение. самые подходящие для голубцев и для заготовок будут листья майского периода. они примерно с женскую ладонь и имеют светло зеленый оттенок. У нас свои виноградники, поэтому знаю в этом толк. Такие листочки обычно растут на ветке 4 сверху.
Девочки, у кого в регионе виноград это диковинка, это блюдо можно приготовить из консервированных листьев, продаются в маркетах, либо на рынке, где продают соления.
каждый слой голубцев я перекладываю виноградными листьями.
ИРИНА, СПАСИБО ВАМ ЗА РЕЦЕПТЫ! МОИ ГОЛУБЦЫ ПЕРВЫЙ РАЗ В ЖИЗНИ ПОЛУЧИЛИСЬ ТАКИЕ НЕЖНЫЕ И ВКУСНЫЕ! ДЕЛАЛА ВСЕ В ТОЧНОСТИ ПО РЕЦЕПТУ. НА СВОЙ СТРАХ И РИСК НАРЕЗАЛА КИНЗЫ(ВООБЩЕ-ТО ТЕРПЕТЬ ЕЕ НЕ МОГУ), И ВЫ ЗНАЕТЕ ОНА ПРИДАЛА ОСОБЕННЫЙ ВКУС КОНЕЧНОМУ РЕЗУЛЬТАТУ. ОБОЖАЮ ВАШ САЙТ И ВАШИ РЕЦЕПТЫ. ГОТОВЛЮ ТЕПЕРЬ С БОЛЬШИМ ЖЕЛАНИЕМ И ОХОТОЙ. ВСЕГДА ЖДУ НОВЫХ РЕЦЕПТОВ!
Просто объедение!Обожаю ваш сайт, всегда готовлю ваши рецепты с огромным удовольствием и самое приятное, все получается. Ирина большое вам спасибо! 250!
У нас в Азербайджане фарш не пережаривают, в сырой фарш добавляют нарезанный лук. На 500г. фарша 2 горсти сырого риса,кинза обязательно, укроп, соль, перец. Выкладывать скрученные голубцы плотно друг к другу, слоями. Между слоями обязательно ложится кусочек (50г)сливочного масла. Залить водой, чтобы только слегка покрыло,и варим....час и больше. Вкуснятина и только!
Ирина, очень хочется увидеть в вашем разделе консервирования, как заготовить виноградные листья на зиму. Заранее спасибо! 250!
Страницы: 1 2 След.
Ответить



Добавить комментарий


Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)
Форма ответов
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений. Введите символы, изображенные на этой картинке в поле ввода &quote;Код подтверждения&quote;.
 




Мы в социальных сетях!

FB.png
OK.png
VK.png




rassilka.png