Подчеревок свиной-600-700г.(можно фарш: свинина+говядина, баранина.) Рис-250г. Лук репчатый-200г. Морковь-150г. Томатная паста-2ст.л.(можно помидоры) Чеснок-2 зубчика. Соль. Перец. Для заливки: Лук репчатый-150г. Томатная паста-2-3ст.л. Вода или бульон-1стакан. Лимон-1шт. Растительное масло. Соль. Перец. Кроме того: Виноградные листья-50-60шт. Зелень петрушки, укропа, кинзы. Зеленый лук.
КУЛИНАРНЫЕ ФОРУМЫ |
Голубцы в виноградных листьях (долма)
21-05-12
Подчеревок свиной-600-700г.(можно фарш: свинина+говядина, баранина.) Рис-250г. Лук репчатый-200г. Морковь-150г. Томатная паста-2ст.л.(можно помидоры) Чеснок-2 зубчика. Соль. Перец. Для заливки: Лук репчатый-150г. Томатная паста-2-3ст.л. Вода или бульон-1стакан. Лимон-1шт. Растительное масло. Соль. Перец. Кроме того: Виноградные листья-50-60шт. Зелень петрушки, укропа, кинзы. Зеленый лук. |
|
|
|
Ответы
07-06-12
|
|||
|
|
26-06-12
спасибо за вкусный рецепт. первый раз вообще готовила такие голубцы. мужу и детям понравились.
|
|
|
|
17-10-13
Друзья с юга привезли консервированных виноградных листьев....честно говоря не знала что сними делать. Так они мне подсказали, что из них можно делать голубцы. Вот первый раз в жизни делала. Спасибо вам за такой подробный рецепт, без вас бы и не справилась. Мои южане были поражены моим способностям. Всем очень, очень понравились. Даже для себя на заметку взяли, вместо фарша теперь мясо будут резать на кусочки, как в рецепте.
Еще раз спасибо! |
|
|
|
07-05-16
Живу в Москве, виноградные листья продаются на любом продуктовом рынке, обычно где продают продукты из Армении или сыры.
|
||||
|
|
|||
Зарегистрируйтесь по ссылке Регистрация и оставьте комментарии к рецепту. Все комментарии проходят модерацию.
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)