Подчеревок свиной-600-700г.(можно фарш: свинина+говядина, баранина.) Рис-250г. Лук репчатый-200г. Морковь-150г. Томатная паста-2ст.л.(можно помидоры) Чеснок-2 зубчика. Соль. Перец. Для заливки: Лук репчатый-150г. Томатная паста-2-3ст.л. Вода или бульон-1стакан. Лимон-1шт. Растительное масло. Соль. Перец. Кроме того: Виноградные листья-50-60шт. Зелень петрушки, укропа, кинзы. Зеленый лук.
КУЛИНАРНЫЕ ФОРУМЫ |
Голубцы в виноградных листьях (долма)
21-05-12
Подчеревок свиной-600-700г.(можно фарш: свинина+говядина, баранина.) Рис-250г. Лук репчатый-200г. Морковь-150г. Томатная паста-2ст.л.(можно помидоры) Чеснок-2 зубчика. Соль. Перец. Для заливки: Лук репчатый-150г. Томатная паста-2-3ст.л. Вода или бульон-1стакан. Лимон-1шт. Растительное масло. Соль. Перец. Кроме того: Виноградные листья-50-60шт. Зелень петрушки, укропа, кинзы. Зеленый лук. |
|
|
|
21-05-12
Класс! Рецепт супер!
|
|
|
|
21-05-12
Ирина, как обычно все аппетитно! Сегодня попробую приготовить.
|
|
|
|
21-05-12
очень важно было отметить, что листья винограда обязательно должны быть молоденькие.
|
|
|
|
21-05-12
жаль, что не во всех регионах России растет виноград. очень хотелось бы попробовать такие голубцы
|
|
|
|
21-05-12
|
|||
|
|
21-05-12
Великолепный сайт! Готовилась ко дню рождения и как обычно искала интересные рецепты, и случайно попала на ваш сайт. теперь вот не могу оторваться. Хочу многое попробовать приготовить, на столько все аппетитно и достаточно просто. Голубцы в виноградных листьях удивили. К сожалению у нас виноград не растет. попробую из кленовых листьев как вы предлагаете. Спасибо за рецепты.
|
|
|
|
21-05-12
отличный рецепт! А самое главное по сезону. Хочется добавить от себя один совет......маленькая веточка мяты в этом рецепте совсем не будет лишней. Сама недавно попробовала, вычитала тоже на каком-то кулинарном сайте. Очень понравилось.
|
|
|
|
21-05-12
Ирина, а молоденькие листочки винограда они примерно какого размера должны быть? Я в этом совсем не разбираюсь. Заранее спасибо за ответ.
|
|
|
|
21-05-12
Повариха))), размер молодого виноградного листа может быть примерно размером с ладонь, но можно и меньше, тогда голубцы будут маленькие.
|
|
|
|
21-05-12
Как-то гостила у своих дальних родственников в Кишиневе и они меня угощали голубцами из виноградных листьев, они у них делают совсем маленькие. Похоже из маленьких листьев. И заливают не водой с лимоном, а квасом или кислым борщом, как у них называют. Делают этот кислый квас из отрубей и специальной закваски.
|
|
|
|
25-05-12
Рецепт голубцев очень понравился. Все получилось изумительно. Спасибо ведущим сайта за красивое и поэтапное описание.
|
|
|
|
26-05-12
моя мама голубцы из виноградных листьев заливает помидорным рассолом. получается тоже очень вкусно.
Сайт супер! |
|
|
|
28-05-12
Потрясающе красивый рецепт! Ирина, спасибо за подробное и такое красочное оформление. Голубцы из виноградных листьев даже больше любим, чем из капустных. Листочки конечно обязательно должны быть молоденькие, иначе можно испортить блюдо и свое настроение. самые подходящие для голубцев и для заготовок будут листья майского периода. они примерно с женскую ладонь и имеют светло зеленый оттенок. У нас свои виноградники, поэтому знаю в этом толк. Такие листочки обычно растут на ветке 4 сверху.
|
|
|
|
28-05-12
Девочки, у кого в регионе виноград это диковинка, это блюдо можно приготовить из консервированных листьев, продаются в маркетах, либо на рынке, где продают соления.
|
|
|
|
28-05-12
каждый слой голубцев я перекладываю виноградными листьями.
|
|
|
|
28-05-12
ИРИНА, СПАСИБО ВАМ ЗА РЕЦЕПТЫ! МОИ ГОЛУБЦЫ ПЕРВЫЙ РАЗ В ЖИЗНИ ПОЛУЧИЛИСЬ ТАКИЕ НЕЖНЫЕ И ВКУСНЫЕ! ДЕЛАЛА ВСЕ В ТОЧНОСТИ ПО РЕЦЕПТУ. НА СВОЙ СТРАХ И РИСК НАРЕЗАЛА КИНЗЫ(ВООБЩЕ-ТО ТЕРПЕТЬ ЕЕ НЕ МОГУ), И ВЫ ЗНАЕТЕ ОНА ПРИДАЛА ОСОБЕННЫЙ ВКУС КОНЕЧНОМУ РЕЗУЛЬТАТУ. ОБОЖАЮ ВАШ САЙТ И ВАШИ РЕЦЕПТЫ. ГОТОВЛЮ ТЕПЕРЬ С БОЛЬШИМ ЖЕЛАНИЕМ И ОХОТОЙ. ВСЕГДА ЖДУ НОВЫХ РЕЦЕПТОВ!
|
|
|
|
01-06-12
Просто объедение!Обожаю ваш сайт, всегда готовлю ваши рецепты с огромным удовольствием и самое приятное, все получается. Ирина большое вам спасибо!
|
|
|
|
07-06-12
У нас в Азербайджане фарш не пережаривают, в сырой фарш добавляют нарезанный лук. На 500г. фарша 2 горсти сырого риса,кинза обязательно, укроп, соль, перец. Выкладывать скрученные голубцы плотно друг к другу, слоями. Между слоями обязательно ложится кусочек (50г)сливочного масла. Залить водой, чтобы только слегка покрыло,и варим....час и больше. Вкуснятина и только!
|
|
|
|
07-06-12
Ирина, очень хочется увидеть в вашем разделе консервирования, как заготовить виноградные листья на зиму. Заранее спасибо!
|
||||
|
|
|||
Зарегистрируйтесь по ссылке Регистрация и оставьте комментарии к рецепту. Все комментарии проходят модерацию.
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)