Говядина или баранина-1 кг. Картофель-1кг. Лук-300г. Морковь-300г. Помидоры-800г. Чеснок-3-4 зубчика. Перец стручковый-1шт. Лавровый лист-1-2шт. Соль. Растительное масло. Зелень петрушки, кинзы.
КУЛИНАРНЫЕ ФОРУМЫ |
Суп «Шурпа»
11-10-11
Говядина или баранина-1 кг. Картофель-1кг. Лук-300г. Морковь-300г. Помидоры-800г. Чеснок-3-4 зубчика. Перец стручковый-1шт. Лавровый лист-1-2шт. Соль. Растительное масло. Зелень петрушки, кинзы. |
|
|
|
Ответы
27-11-11
Часто шурпу готовим когда ходим на охоту или в поход. И еще один момент. Если шурпу варим с картофелем, то сначала надо в казан ставить помидоры, только потом картофель. Этим секретом поделился со мной мой давний,студенческих лет, друг-узбек.
|
|
|
|
27-12-11
Обожаем ваш рецепт. Готовлю по нему уже не первый раз. Спасибо вам за такую вкуснятину.
|
|
|
|
27-12-11
Готовила шурпу в обыкновенной кастрюле эмалированной. Когда обжаривала мясо, оно стало пригорать . Для этого рецепта нужно казанок как у вас или кастрюлю с тефлоновым покрытием
|
|
|
|
27-12-11
Всегда доверяю вашим рецептам и рекомендациям. Осторожно отношусь к такой зелени как кинза, но в этом рецепте просто полюбила. Без кинзы шурпа и вовсе не шурпа. Благодарю за вкусности с которыми вы снами делитесь!
|
|
|
|
03-01-12
Готовила уже несколько раз. Рецепт мне понравился. Готовила и с бараниной, и с говядиной. Со свининой понравилось меньше. Но это на мой вкус. Спасибо за вкусны рецепты.
|
|
|
|
04-01-12
Спасибо за рецепт! Просто супер вкус!
|
|
|
|
11-01-12
Шурпу готовлю на курдючном сале. Это блюдо традиционной восточной кухни. Поэтому баранина, курдючный жир и кинза-это неотъемлемые составляющие этого рецепта.
|
|
|
|
14-01-12
Шурпу готовит исключительно мой муж, в том числе и плов. У него получается очень вкусно.
|
|
|
|
31-01-12
Шурпа получилась супер вкусная!
|
|
|
|
20-02-12
У нас в семье такое блюдо называют соус с картошкой, оказывается есть правильное название. Теперь буду знать. Спасибо.
|
|
|
|
30-04-12
Самая вкусная шурпа получается из свежего мяса. В рецепте мясо выбрано правильно (говядина или баранина). Родина шурпы там, где свинину не едят.Рецепт на 5+ СПАСИБО!
|
|
|
|
21-09-12
Товарищи! На сколько порций расчитан этот казанок или какой обьем в литрах этой посуды?
|
|
|
|
21-09-12
Количество ингредиентов в рецепте рассчитано на 4,5 литровую кастрюлю (казанок). |
|||
|
|
04-08-13
А можно использовать жареное мясо?
|
|
|
|
05-08-13
|
||||
|
|
|||
Зарегистрируйтесь по ссылке Регистрация и оставьте комментарии к рецепту. Все комментарии проходят модерацию.
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)