Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Войти
 
forum.png

КУЛИНАРНЫЕ ФОРУМЫ





Страницы: 1 2 След.
Ответить

Кабачковая икра



Кабачковая икра

Кабачки-1,5 кг. Лук-400г. Морковь-300г. Помидоры-500г(можно томатную пасту-3ст.л). Чеснок-4-5 зубчика. Соль. Сахар. Перец черный молотый.
Вкусняшечка!  275! Эпопея с кабачками продолжается! Прикольный овощ, обожаю его! Приготовлю обязательно по рецепту.
Спасибо за рецепт! С таким пособием можно и попробовать самой сделать. 250!
Очень аппетитно выглядит, так и хочется на хлебушек намазать  :D
СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ!
Никогда не пробовала делать кабачковую икру с сахаром. А вот сколько-же его надо ложить?
Ирина, в рецепте я не поняла, натертые кабачки надо тушить с маслом или без него?
Цитата
Ксения пишет:
Никогда не пробовала делать кабачковую икру с сахаром. А вот сколько-же его надо ложить?
Ксения, соль, сахар и перец я ложу по вкусу. В этом рецепте я положила меньше половины чайной ложки сахара.
Цитата
Даша Федотова пишет:
Ирина, в рецепте я не поняла, натертые кабачки надо тушить с маслом или без него?
Даша Федотова,кабачки вначале рецепта я тушу без масла. В кабачках достаточно много сока, поэтому они хорошо тушатся без масла.
оооо...надо обязательно попробовать сделать
220!  290!
Ирина, все получилось супер! Нам понравилось очень. И на хлеб намазывали, и так кушали и как гарнир.
СПАСИБО! Вот еще хочу попробовать фаршированные кабачки.
Хочу поделится своим рецептом, может кому и понравится.
Сначала тоже тушу отдельно кабачки, а потом уже добавляю майонез и томатно-луковую заправку и тушу еще минут 30. Очень необычный и нежный получается вкус.
Иришка, спасибо за рецепт.Вчера приготовила. Ням, ням! Добавила еще красный стручковый перчик для своего мачо :D  Он у меня любит поострее.
Ты нас просто балуешь вкусняшками  295!
Спасибо за икру, рецепт очень понравился. Сегодня попробую и баклажанную икру.
Сделала по вашему рецепту на зиму пару баночек. банки вначале прокипятила в воде 15-20 мин, потом заложила горячую с пылу, с жару икру, завернула в тепленькое одеялко
Зимой порадуюсь.
икра очень вкусненькая. спасибо.
Жаль, что у вас на сайте нет раздела по заготовкам на зиму. :D
Очень вкусно! Рецепт очень понравился.
Ирина. а можно кабачки не натирать на терку, а просто нарезать маленькими кусочками, а потом тушить?
Цитата
Полина пишет:
Ирина. а можно кабачки не натирать на терку, а просто нарезать маленькими кусочками, а потом тушить?
Полина, кабачки можно просто нарезать кусочками. Потом для кабачковой икры необходимо будет в конце приготовления их размять.
Спасибо за икру! вкусно.
кушаю сейчас зимой сделанную по вашему рецепту кабачковую икру.Спасибо вам за вкуснятину. 295!
Давно уже делаю кабачковую икру с майонезом. Получается довольно вкусно. Рецептом с удовольствием поделюсь, может кто-то попробует.

3кг-кабачки.(очищенных от семян и кожи)
0,5 кг-лука.
250г-майонеза(лучше пожирнее)
150г-растительное масло
250г-томатной пасты
0,5 стакана-сахара
2ст.л-соли
0,5 ч.л-молотого черного перца
2 шт.-лавровый лист(после готовки его надо обязательно убрать)


Очищенные кабачки и лук пропускаю на мясорубке, добавляю майонез, томат, растительное масло, перемешаю и варю 1 час. Потом ложу сахар, соль, перец, лаврушку и еще варить 1 час. Горячую икру раскладываю в простерилизованные банки. Получается 7 банок по 0,5л.
Готовим икру уже зимой, летом руки не доходят, много работы.А кабачки оставляем самые огромные с толстой кожей, которые до зимы лежат. А в новогодние каникулы, когда полно времени, готовим икру :D
Страницы: 1 2 След.
Ответить



Добавить комментарий


Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)
Форма ответов
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений. Введите символы, изображенные на этой картинке в поле ввода &quote;Код подтверждения&quote;.
 

Мы в социальных сетях!

FB.png
OK.png
VK.png