forum.png

КУЛИНАРНЫЕ ФОРУМЫ





Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Войти
 
Страницы: 1
Ответить

Заварной крем



Заварной крем

Молоко-1л. Яйца (только желтки)-6 шт. Мука-5 ст.л. (без горки). Сахар-2стакана. (можно полтора стакана). Ванильный сахар-2 ч.л.
Спасибочки за заварной кремчик! Получился 240! :!: Все как по рецепту сделала. Теперь и сам тортик Наполеон попробую из готового слоенного теста!
Рецепт классный, получился супер. Ребенок заказал сделать шоколадный. Ирин надо все сделать так-же, только добавить какао?
Цитата
Светлана пишет:
Рецепт классный, получился супер. Ребенок заказал сделать шоколадный. Ирин надо все сделать так-же, только добавить какао?
Светлана, вы совершенно правы.
Благодарю за рецепт крема! Сделала с ним по вашему-же рецепту и эклеры, спасибо все вышло замечательно!
готовила по рецепту все лето и ела с клубникой. обожаю заварной крем, ваш суперский. 290!
Замечательный рецепт. Крем очень вкусный. Спасибо
Ирина, огромное вам спасибо за крем. впервые в жизни получился. Напекла блинов, намазала этим кремом, свернула трубочкой и на ночь в холодильник. На завтрак с кофе лучшего десерта и не придумаешь. Очень вкусно.
Готовлю заварной крем со сгущенкой. На 1 стакан молока, 1 стакан сахара, половины банки сгущенки, 3ст. ложки муки, 50г-сливочного масла, 2ч.л-ванильного сахара.

Смешить надо молоко с сахаром и мукой до однородной массы.Поставить на слабый огонь и варить. Не забываем постоянно помешивать до полного растворения сахара.
Когда масса остынет, добавить сгущенное молоко, масло, и ванильный сахар.
Заварной крем со сгущенкой готов. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
На Рождество готовила по вашему рецепту иклеры с заварным кремом. Крем получился вкусный. Сегодня ребенок попросил приготовить просто крем. Говорит хочет поесть просто ложкой 235! 290!
В заварной крем обязательно добавляю сливочное масло. Так на много вкуснее.
Специально купила для приготовления заварного крема кастрюльку с антипригарным покрытием, т.к готовлю этот крем ну очень часто. Дети его обожают кушать просто так 290! 290! . Рецепт суперский, еще ни разу не подвел. Ирина, спасибо вам от всех моих крох и от меня.
Заварной крем делаю немного по другому.

На 2 стакана молока, 2 яйца, 1 стакан сахара, 2ст.л муки, 1 ч.л ванильного сахара, 2ст.л сливочного масла.

Сначала перемешиваю яйца с мукой до исчезновения всех комочков. Потом кипячу молоко с сахаром и тонкой струйкой вливаю перемешанные яйца с мукой. Все надо мешать не останавливаясь. чтобы получилась однородная масса. Варю помешивая на маленьком огне до загустения.
Для того, чтобы вкус крем стал ярче, я муку предварительно обжариваю на сковородке или в духовке(без масла)
Когда крем загустеет и немного остынет, добавляю размягченное сливочное масло.
после приготовления крема(крем должен немного остыть) обязательно ложу кусочек мягкого сливочного масла, потом все взбиваю миксером. крем получается воздушным.
как-то не получился крем, не загустел и пригорел :(
Приготовила эклеры с заварным кремом, дети и муж ели и причмокивали))). Вкусный крем, получился с первой попытки, очень старалась, ноут притащила на кухню и готовила все точно по инструкции. Спасибо от всех нас. Завтра опять буду делать крем. На этот раз торт Наполеон из готового слоеного теста.
Страницы: 1
Ответить



Добавить комментарий


Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)
Форма ответов
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений. Введите символы, изображенные на этой картинке в поле ввода &quote;Код подтверждения&quote;.
 




Мы в социальных сетях!

FB.png
OK.png
VK.png




rassilka.png