forum.png

КУЛИНАРНЫЕ ФОРУМЫ





Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Войти
 
Страницы: 1
Ответить

Кастрюля cкороварка



Кастрюля cкороварка

Скороварка - это кастрюля с герметично закрывающейся крышкой. Благодаря высокому давлению и температуре внутри скороварки, время приготовления еды значительно сокращается. При этом сохраняется большое количество витаминов и минеральных веществ.
РУЛЕТ ИЗ СВИНОЙ РУЛЬКИ



Свиная рулька-1шт.
Лук-3шт.
Морковь-1шт.
Чеснок-6-7 зубчиков.
Лавровый лист-3шт.
Перец горошком-5 горошин.
Майоран.
Тмин.
Соль.

Свиную рульку первоначально надо помыть, потом залить холодной водой на 1-2 часа. После этого рульку хорошенько поскоблить ножом, удалить остатки щетины. Если таковая имеется (очень удобно просто сбрить одноразовым станком).
Рульку пришлось порубить. Иначе в мою скороварку она не помещалась. Если у вас кастрюля побольше. То лучше конечно не резать. Рулет из цельной рульки получится гораздо симпатичнее.


Залить рульку холодной водой. Вода должна только слегка покрывать рульку. Поставить на умеренный огонь и довести до кипения.


По мере закипания снимаем пенку.


Перед началом кипения добавим очищенный лук, перец горошком, лавровый лист, морковь, щепотку травы майорана и тмина. Посолить.


Скороварку закроем плотно крышкой и доведем до шипения клапана. После этого огонь уменьшить и варить 1-1,5 часа. После этого осторожно скороварку охладить, открыть крышку.


Мясо переложим в тарелку. Дадим мясу остыть и после этого отделим мясо от костей. Если вы варили рульку целиком, то сделайте вдоль рульки продольный разрез и аккуратно вытащите косточки. Косточки отделяются с легкостью.


Теперь разложить мясо кожей вниз на двойном куске марли. Посолить мясо, если вам показалось несолено. Поперчите и добавьте мелко рубленый чеснок.


Рульку плотно завернуть в марлю.


Положить завернутую рульку в миску, накрыть тарелкой или разделочной доской, сверху груз (у меня банка с водой), и все это убрать в холодильник на часов на 5 – 6 часов.


С готового рулета снять марлю. Нарезать рулет. Вкусно с горчицей или хреном!

ВКУСНЯТИНА!!!! что-то похожее покупаю в магазине. Спасибо за рецепт. Надо будет попробовать.
Послала всем своим друзьям, потому что это вкуснятина :) :D
Людмила, рада что вам понравился мой рулет. Надеюсь друзьям тоже будет вкусненько. 265!
Мммммммммммммм это невозможная вкуснятина! Ну ты нас Русалочка побаловала. Спасибо тебе дорогая за подробненький рецепт.
Ух тыыыыыыыы! даже хрюшка ножки бреет!!!!! 235! А точно сбривается щетина????
Очень вкусно, часто делаю такое своим домашним, варю в обычной кастрюле 2,5 - 3 часа.
Цитата
Гвоздика пишет:
Мммммммммммммм это невозможная вкуснятина! Ну ты нас Русалочка побаловала. Спасибо тебе дорогая за подробненький рецепт.
Гвоздика, готовь своим обжоркам. Рулет сытный и вкусный.
Цитата
Алинка пишет:
Ух тыыыыыыыы! даже хрюшка ножки бреет!!!!! А точно сбривается щетина????
Алинка, даже не переживай! Все сбривает чистенько.
Мне в этот раз попалась рулька (похоже хрюшка была брюнетка 235! )со щетиной. Пришлось устроить эпиляцию 235!
Цитата
Ольга пишет:
Очень вкусно, часто делаю такое своим домашним, варю в обычной кастрюле 2,5 - 3 часа.
Ольга, я тоже раньше готовила в обычной кастрюле. А как на день рождения родители преподнесли скороварку, так теперь и не понимаю, как я без нее жила!!!! Удобно, быстро и вкусно. Я же в ней милой и холодец варю, и бефстроганов из любого жесткого говяжьего мяса делаю.
А про фасоль, горох, перловку и другие трудно развариваемые каши и бобовые вообще молчу, 30-40 мин и все сварилось.
Свекла варится 15 мин.
Я прямо остановится не могу 240! Обожаю готовить в скороварке.
ВСЕМ СОВЕТУЮ!
спасибо просто класс!!! обязательно попробую.
Слюнка так и потеклааааааааааа! Вот ты нас раздраконила вкуснятиной! Спасибо!!!!
Скороварка есть, осталось подыскать приличную рульку. Скороварка у меня на 5 литров, возможно рубить не придется.

Скороварка это конечно вещь удобная, но с ней надо быть аккуратным. Следить, чтобы клапан на крышке не был забит. Такое может случится если готовить крупы, которые развариваются.
И заливать доверху тоже нельзя.
Одним словом купив скороварку, внимательно ознакомьтесь с рекомендациями по использованию и уходу. 280!
ЩИ ИЗ СВЕЖЕЙ КАПУСТЫ



Когда-то еще во времена своей молодости я гостила у своей бабули в Украине и там впервые в своей жизни попробовала щи из свежей капусты сваренные на говяжьем хвосте. На всю жизнь осталось вкусное воспоминание об этих щах.
Теперь, когда мне на рынке попадается этот деликатес (хочу сказать попадается очень редко, т.к пользуется спросом не только у меня), я обязательно покупаю и готовлю щи с хвостом. Казалось бы, …..говядина и есть говядина. Ан нет! Щи из хвоста имеет совершенно другой вкус и аромат.
Сегодня хочу предложить щи, сваренные на свином хвосте, что тоже очень, очень вкусно! И плюс щи, сваренные в скороварке. Обожаю эту кастрюлю, за то, что экономит мое время и дает отличный вкус приготовленной еде.

И так,начнем.

Моя скороварка вмещает 3 литра воды, поэтому все продукты даю из расчета на этот литраж.

Хвост свиной-1шт.(у меня был на 500г.)
Капуста-300г.
Картофель-400г.
Морковь-1шт.
Лук-2шт.
Томатная паста или кетчуп-4ст.л.
Соль.
Черный перец горошком-3-4шт.
Лавровый лист-1-2шт.
Пучок зелени.( у меня петрушка).
Растительное масло.


Щи из свежей капусты можно также готовить и на говядине с косточкой, и на свиных ребрышках.
Зелень используйте на свой вкус….укроп,сельдерей,любисток и т.д


1)Нарезать картофель соломкой или кубиками. Морковь натереть на крупной терке. Капусту нарезать соломкой.


2)Хвост помыть и разрезать на кусочки, чтобы помещались в скороварку. Залить холодной водой и довести до кипения. Огонь уменьшить до среднего.



3)Не забывать во время закипания снимать пенку (шум).


4) Когда пенка перестанет собираться, закрутить скороварку крышкой. Огонь увеличить и довести до кипения. Время закипания подскажет клапан на крышке. Он начнет шуметь. Сразу огонь уменьшить до среднего состояния. Если огонь под скороваркой выбран правильно, то клапан понемногу шипит. Варим наш хвостик )))) 40мин. Без скороварки он бы у нас варился 2-2.5 часа.


5) Спустя 40 мин. я накидываю кухонное полотенце на крышку скороварки, чтобы удержать клапан и переношу скороварку под кран с холодной водой. Охлаждаю скороварку. Проверяю клапан на выход пара и откручиваю крышку.


6) Готовый хвостик достаю из кастрюли, даю остыть и отделяю мясо от костей. Оказывается, мясо получается довольно приличное количество. И на вкус очень сочное и нежное.


7) Пока остывает мясо, надо сделать поджарку. На растительном масле обжарить лук до мягкости.

8) Добавить морковь, перемешать и обжарить 1-2мин.


9) Добавить томатную пасту или кетчуп. Перемешать и жарить 1-2мин.


10) скороварку поставить опять на большой огонь. Добавить картофель, следом капусту, мясо и поджарку. Посолить, добавить перец горошком и лавровый лист.




11) Скороварку закрутить крышкой, довести до кипения и варить на среднем огне 3-5мин. Затем огонь отключить, дать скороварке постепенно остыть, потом проверить клапан на выход пара и можно открывать и наслаждаться щами из свежей капусты на хвосте из скороварки.

Подаем со сметаной и любимой зеленью. И чесночок в прикуску!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА
Таки сложно оказалось найти хвостик 235! , но нашел 240! . Щи из хвоста получились на удивление нажористые, наваристые и оч. вкусные. Надо будет угостить своего друга, а потом сказать из чего супец. 285! 235!
Donskoi, рада что рецепт пришелся по вкусу. Друга обязательно надо угостить щами из хвоста. 295!
Страницы: 1
Ответить



Добавить комментарий


Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)
Форма ответов
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений. Введите символы, изображенные на этой картинке в поле ввода &quote;Код подтверждения&quote;.
 




Мы в социальных сетях!

FB.png
OK.png
VK.png




rassilka.png