forum.png

КУЛИНАРНЫЕ ФОРУМЫ





Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Войти
 
Страницы: 1

Способы засолки сала


Наверное есть масса способов по засолке сала. Но я знаю только один. Посолить солью и все. :D Умеющих и знающих в этом деле толк прошу поделится с молодой и не очень опытной :D
Вкусный вопрос! Очень даже. У меня есть несколько способов. Напишу самый простой и быстрый.
- Сала помыть и промокнуть бумажным полотенцем. А еще лучше поскоблить верхний слой ножом. Так снимается грязь.
- Почистить чеснок и порезать его.
- С помощью ножа сделать в сале вертикальные надрезы. И в эти надрезы вставить чеснок.
- Смешать черный перец. или хмели сунели с солью. И натереть всей этой смесью сало.
- Поставить сало в лоток и закрыть крышкой. Поставить в холодильник на 3-4 дня. Зависит от толщины сала. Потолще-подольше.


Обязательно выставлю фото своей работы.
Алинка, показываю один из способов засолки сала. Это если сало не очень толстое и имеет мягкую шкурочку. Его можно приготовить в виде рулета.

-Сначала надо сало поскоблить.
-Отварить его в приготовленном рассоле. Я взял рецепт у Ирины
http://www.moi-povar.ru/kulinar_retsepti/2bluda/10298/
Варил правда без луковой шелухи и не шпиговал чесноком.
-Потом натереть на терке чеснок и смешать с черным перцем и соль.
-Теперь намазать охлажденное сало,одну сторону(та которая без шкурки)этой смесью.
-Закрутить сало плотным рулетом. Поставить под пресс и в холодное место.


Вот,какая вкуснятина получается.
Donskoi, спасибо за подробный и наглядный пример. Сегодня приготовлю по второму варианту. попробую, что у меня получится)))))
Вкусное сало у вас получится в том случае, если правильно выбрать сало.

Хорошее сало:
а) не должно быть жилистое. проверить сало на наличие прожилок просто. надо протыкать сало ножом. Нож должен входить плавно без рывков. Если рывки ощущаются, значит в сале много прожилок и оно будет жесткое.
б) шкурка у сала должна быть тонкая.
в) на внешний вид, сало должно быть белым(не с желтым оттенком)
г) ну и иметь приятный запах


На 1кг. сала я беру 4ст.л крупной соли, добавляю 1ч.л красного молотого перца(можно и черного). Потом можно добавить любимые душистые травы.
Если сало толстое, больше 5-6 см., то я его нарезаю на кусочки.
Любители чесночка могут нашпиговать сало чесноком. Но такое сало длительному хранению не подлежит.

Тонкое сало можно засолить , как написал нам Donskoi а можно и как я.
На дно эмалированной кастрюли я засыпаю часть приготовленной смеси, ложу пару листочков лаврового листа, пару горошек черного перца. И сверху ложу сало.Посыпаю его смесью, сверху ложу второй кусок шкуркой вверх......
И так поочередно.шкурка к шкурке, сало к салу.
Один день сало стоит в тепле, потом в холодильнике 4-5 суток.
Потом сало можно кушать.

Приятного аппетита!
Спасибо за совет по выбору хорошего сала. Для меня это полезная информация.
Вот, как обещал. Специально купил красивое сало с учетом советов Весны. Оно прямо на фотке видно, что нежно розовое. Поскаблил ножом, очистил от верхнего слоя, сделал вертикальные надрезы, нашпиговал их чесноком.


Потом смешал хмели сунели с солью и натер сало. Подержать надо на кухне пару часов, а потом в холодильник. Через 4-5 дней буду есть. 240!
Какая тут вкснятина! 275! Просто слов нет!!!! Я тоже делаю сало с хмели сунели и чесноком. А еще можно и так:

Смешать: Паприку и красный молотый перец с солью и тертым чесноком.
И всей этой смесь солю сало. Держу сутки в тепле, а потом в холодильник или на балкон в холодное время года. Держу сало в эмалированной кастрюле, обязательно с крышкой, иначе кожа у сала станет жесткой. Или можно положить в морозильную камеру. Так, что солите сальце и кушайте. Приятного аппетита!


Хорошо, что молодежь интересуется здоровым питанием! МОЛОДЕЦ Алинка!
Сало в разумных количествах очень полезно!
Всем привет! Тоже являюсь большим поклонником сала, поэтому хочу поделится одним из своих способов засолки сала. Называется он "мокрый" способ, или засолка в рассоле.

О ПОЛЬЗЕ САЛА УЖЕ ДАВНО ВСЕ ЗНАЮТ. ВРОДЕ СПЛОШНОЙ ЖИР, СПЛОШНОЙ ХОЛЕСТЕРИН, НО ПРИ УМЕРЕННОМ УПОТРЕБЛЕНИИ НИКАКОГО ВРЕДА, А ТОЛЬКО СПЛОШНАЯ ПОЛЬЗА.
В САЛЕ СОДЕРЖИТСЯ АРАХИДОНОВАЯ КИСЛОТА, КОТОРАЯ УЧАСТВУЕТ В ОБМЕННЫХ ПРОЦЕССАХ ОРГАНИЗМА (КЛЕТОЧНЫЙ, ГОРМОНАЛЬНЫЙ И ХОЛЕСТЕРИНОВЫЙ ОБМЕН).

КАК ЗДЕСЬ УЖЕ БЫЛО СКАЗАНО, ЧТОБЫ ПОЛУЧИТЬ ХОРОШИЙ КОНЕЧНЫЙ РЕЗУЛЬТАТ, НАДО ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ САЛО.
1)САЛО ДОЛЖНО ИМЕТЬ БЕЛО-РОЗОВУЮ МАССУ.
2)ШКУРКА У САЛА ДОЛЖНА БЫТЬ ТОНКОЙ.
3)в ХОРОШЕЕ САЛО НОЖ ДОЛЖЕН ВХОДИТЬ БЕЗ УСИЛИЙ. ЕСЛИ ВХОДИТ ТОЛЧКАМИ, ЗНАЧИТ САЛО ИМЕЕТ ПРОЖИЛКИ. ТАКОЕ САЛО ЖЕВАТЬ НЕ ПЕРЕЖЕВАТЬ 235!
4)зАПАХ У САЛА ДОЛЖЕН БЫТЬ ПРИЯТНЫЙ, Т.Е АППЕТИТНЫЙ. ЕСЛИ ЕСТЬ ЗАПАХ МОЧЕВИНЫ-ЭТО САЛО ХРЯКА.
:!: ЕСЛИ ТАК СЛУЧИЛОСЬ И ВЫ КУПИЛИ ТАКОЕ САЛО, ТО ЕГО НАДО ЗАМОЧИТЬ НА ПАРУ ЧАСОВ В ВОДЕ С НАТЕРТЫМ ЧЕСНОКОМ.

И ТАК, ДЛЯ ЗАСОЛКИ САЛА В РАССОЛЕ БЕРЕМ СОЛЬ КРУПНОГО ПОМОЛА, НЕ ЙОДИРОВАННУЮ.
РАССОЛ ГОТОВИМ ИЗ РАСЧЕТА НА 1 ЛИТР-3-4 СТ.ЛОЖКИ СОЛИ С ГОРКОЙ. НЕ БОЙТЕСЬ ПЕРЕСОЛИТЬ. САЛО ВОЗЬМЕТ СТОЛЬКО СОЛИ, СКОЛЬКО НУЖНО.

ВОДУ ВСКИПЯТИМ, РАСТВОРИМ В НЕЙ СОЛЬ. ВОДУ ОХЛАДИМ.
САЛО НАРЕЖЕМ НА БРУСОЧКИ. ЕСЛИ БУДЕТЕ СОЛИТЬ В БАНКЕ, ТО БРУСОЧКИ НЕ ДОЛЖНЫ БЫТЬ БОЛЬШИЕ, ИНАЧЕ ТРУДНО БУДЕТ ПОТОМ ДОСТАВАТЬ ИЗ БАНКИ ЖЕЛАЕМЫЕ АППЕТИТНЫЕ КУСОЧКИ :D
Я НАТИРАЮ САЛО ЧЕРНЫМ ПЕРЦЕМ, КОРИАНДРОМ И СЕМЕНАМИ УКРОПА. ВЫ МОЖЕТЕ НАТЕРЕТЬ СВОИМИ ЛЮБИМЫМИ СПЕЦИЯМИ. У МЕНЯ ЖЕНА ЛЮБИТ НАТИРАТЬ ПАПРИКОЙ.

СЛОЖИМ НАРЕЗАННОЕ И НАТЕРТОЕ СПЕЦИЯМИ САЛО В БАНКУ. ПЕРЕКЛАДЫВАЕМ КАЖДЫЙ СЛОЙ ЧЕСНОКОМ И ЛАВРОВЫМ ЛИСТОМ. УКЛАДЫВАЕМ НЕ ТРАМБУЯ :!:
ИНАЧЕ САЛО ЗАДОХНЕТСЯ.



ПОСЛЕ ЭТОГО ЗАЛИВАЕМ СОЛЕНЫМ РАССОЛОМ И СТАВИМ НА 3-4 ДНЯ ПРИ КОМНАТНОЙ ТЕМПЕРАТУРЕ. ЧЕРЕЗ 3-4 ДНЯ ПРОБУЙТЕ. ЕСЛИ НА ВАШ ВКУС ВСЕ НОРМАЛЬНО САЛО ГОТОВО. ЕСЛИ НЕТ, ПОДЕРЖИТЕ ЕЩЕ. ПОТОМ СТАВЬТЕ БАНКУ С РАССОЛОМ В ХОЛОДИЛЬНИК. ИЛИ СЛЕЙТЕ РАССОЛ. ПРОМОКНИТЕ ПОЛОТЕНЦЕМ ВОДУ И ХРАНИТЕ В МОРОЗИЛКЕ. Я ЛЮБЛЮ САЛО ИЗ МОРОЗИЛКИ С ВОДОЧКОЙ.




КУШАЙТЕ НА ЗДОРОВЬЕ. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Спасибо за рецепты и полезную информацию.
Страницы: 1



Добавить комментарий


Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)




Мы в социальных сетях!

FB.png
OK.png
VK.png




rassilka.png