Я очень люблю сырники. Причем люблю не только сладкие, но и соленые. Хочу поделиться с Вами рецептом соленых сырников с укропом и петрушкой. Хотя Вы можете использовать любые другие травы, какие любите.
НАМ ПОНАДОБИТСЯ: Творог-500г.(я беру 9% сухой) Мука-3ст.л. Яйцо-1шт. Пучок петрушки и укропа. Растительное масло. Соль.
Первым делом надо протереть творог через сито, чтобы был воздушным. Потом смешиваю творог с мукой, яйцом и нарезанной зеленью ( перед тем, как добавить зелень, я ее растираю с солью, так она становится более ароматная и мягкая).
Потом из творожной массы скатываю колобки и слегка их расплющиваю. Все это проделываю мокрыми руками, иначе творог сильно прилипает. Можно творожные лепешки обвалять муке, можно и без муки жарить. Разогреваю сковороду с растительным маслом и жарю на среднем огне.
Жарю с двух сторон до румяной корочки. Всем приятного аппетита!
Мммммммммммм!!! аппетитно то как! А я думала, что сырники бывают только сладкие. Попробую обязательно. Спасибо Весна ! Рецепт прямо таки весенний. С зеленью
У нас в семье обожают такие сырники. Я еще люблю добавить 100г. твердого тертого сыра, можно Российского и пол пакетика разрыхлителя теста и мелко нарезанного зеленого лука. Сырники получаются пышные и очень вкусные.
Тоже похвастаюсь знаниями в области сырников. По мимо того, что люблю сырники с зеленью, как у Весны, обожаю сырники с брынзой. Кстати сюда и зелень тоже можно добавлять. На 500г. творога беру 100г. брынзы, 2 яйца,раньше ложил соду,теперь беру 1,5ч.л разрыхлителя и 1ст.л муки. Брынзу натираю на терке или разминаю вилкой. Все перемешиваю, ну и жарю.
ВЕСНА, спасибо за сырники из творога с зеленью. Я делала из зеленого лука и укропа. теперь соленые сырники будут у меня в фаворитах. Ну очень понравились! Вот, что у меня получилось...
Вчера прочитала я Ваш рецепт сырников и даже сегодня попробовала испечь. Из зелени добавила также зеленый лук и укроп (то что было в холодильнике) - получилось очень вкусненько. Спасибо за рецепт.
Хочу поделится полезным и вкусным блюдом: Блинчики с шпинатом. Всегда хотела попробовать что-то новенькое с шпинатом и наткнулась в интернете на такой рецептик.
Состав:
Для теста:
2 яйца, соль 1/4 л молока 1/4 л воды 200 г муки растительное масло
Для начинки: 800 г шпината 30 г жира 50 г лука, соль 40 г тильзитского сыра (я даю обычный твердый сыр) 80 г панировочных сухарей
Готовка: Тщательно вымешать желтки с молоком, водой и частью муки, добавив ее столько, чтобы тесто получилось такой густоты, как сметана. Взбить белки, соединить с тестом. Осторожно помешивая, добавить оставшуюся муку и соль. Разогреть сковородку, смазать ее маслом. Набирать разливательной ложкой тесто, выливать на горячую сковороду. Отлить и отложить 4-5 ложек теста. С остального теста жарить блины на равномерно слабом огне. Перебрать шпинат, отбросить корешки, вымыть, сварить в подсоленной воде. Отцедить, отжать, пропустить через мясорубку. Лук очистить, нарезать мелкими кубиками, поджарить до светло-золотистого оттенка. Натереть сыр на мелкой тёрке. Шпинат, лук сыр соединить, тщательно размешать, подсолить, добавить 1 ложку панировочных сухарей. На поджаренные блинчики равномерно наложить начинку. Завернуть с 4-х сторон края на 2-3 см, сложить пополам, чтобы образовалась «книжечка», обмакнуть в тесто, обвалять в сухарях. Быстро обжарить с двух сторон на разогретом масле. Уложить на блюде так, чтобы один упирался на другой.
Мне и детям эти блинчики очень понравились по вкусу, но муж к ним, к сожалению, остался равнодушен (любит только сладкие)
Небольшая моя кулинарная "хитрость": для того чтобы блинчики получались идеально ровными и все один в один, использую специальную сковородочку для оладьев. У меня получаются за один раз 4 одинаковых блинчика. Особенно эффектно получается подавать эти блинчики в качестве десерта гостям на стол (со сладким кремом из сгущенного молока с ягодами). Получается очень вкусненько и красиво
Страницы:1
Зарегистрируйтесь по ссылке Регистрация и оставьте комментарии к рецепту. Все комментарии проходят модерацию.
Читают тему (гостей: 2, пользователей: 0, из них скрытых: 0)