soveti2.png



03.08.2013

Лазанья – королева итальянской кухни

Лазанья с курицейЛучшие традиции яркого вкуса и неповторимого аромата итальянской кухни  воплощены в блюде, которое по праву можно назвать королевским. Речь идёт о лазанье – одном из самых любимых кушаний давно известных уже  не только в Италии, но и во всём мире. Сегодня существует множество разнообразных рецептов этого блюда, но при этом не меняется главное – нежнейший вкус,  делающий  лазанью истинным фаворитом.

Родина «королевы итальянской кухни» - город Болонья. Первый рецепт этого блюда был обнаружен в  XIV веке в анонимной рукописи,  найденной недалеко от Неаполя. Само же название лазаньи греческого происхождения и в переводе означает «горячие пластины». У римлян это слово означало «котёл для приготовления пищи». Но всё же изначальное его значение больше подходит блюду. Дело в том, что лазанья – это слои теста с разнообразной начинкой: мясной фарш, овощи, соус и, конечно, тёртый сыр, благодаря которому блюдо приобретает нежный сливочный вкус.
У теста для лазаньи есть некоторые особенности: для него нужна мука из твёрдых сортов пшеницы,  из которой делаются знаменитые итальянские макароны. Сегодня листы этого теста можно купить практически в любом супермаркете,  что делает блюдо ещё более доступным для приготовления дома.

Приготовление лазаньи, действительно, не составит большего труда и не займёт много времени.  Начинку можно выбрать по своему вкусу, но некоторые детали всё же стоит сохранить, чтобы не потерять колоритность этого итальянского блюда. Одна из таких особенностей – соус. Он может быть разным, но традиционным и наиболее подходящим остаётся соус «Бешамель». Его готовят из молока, муки, сливочного масла, добавляя лавровый лист, мускатный орех и соль.

Для начинки можно также использовать грибы,  морепродукты или овощи. В любом случае лазанья с курицей будет великолепным украшением вашей трапезы и настоящим вкусным подарком для ваших родных или друзей.

Автор: Оксана Боднар



Возврат к списку

 


В разделе форумов  "Отзывы и комментарии к рецептам"  вы можете поделиться своим мнением
о блюдах, приготовленных по рецептам автора сайта!!!

Автор кулинарных рецептов Ирина



Мы в социальных сетях!

FB.png
OK.png
VK.png




rassilka.png